Богдан совмещал госслужбу с работой адвокатом

Материал из wikibaza
Andrey Bogdan.jpg

Глава Офиса президента Андрей Богдан накануне выборов президента получил аккредитацию в ЦИК как журналист телеканала «1+1», говорится в расследовании «Схем».

Как выяснили журналисты, 6 февраля 2019 года, в разгар предвыборной кампании по избранию президента Украины, «Телевизионная служба новостей «1+1» попросила аккредитовать Богдана Андрея Иосифовича в Центральную избирательную комиссию. Именно его фамилия была указана первым в перечне из 15-х журналистов «ТСН» на аккредитацию.

В ответ в Центризбиркоме подтвердили, что распоряжением председателя комиссии Богдан действительно был аккредитован от «ТСН». Таким образом, он получил пропуск в помещение Центризбиркома. Воспользовался этим правом Богдан, и с какой именно целью – неизвестно.

«Схемам» не удалось разыскать материалов Андрея Богдана на официальном сайте телеканала «1+1 как корреспондента.

Бывший гендиректор «1+1», нардеп Александр Ткаченко не смог вспомнить, чем Богдан занимался на телеканале, однако предположил, что тот действительно мог быть корреспондентом – внештатным.

«Возможно, он некоторое время работал внештатным корреспондентом. Возможно, и такое было, но я… не всех знал», – сказал Ткаченко.

Также Богдан ранее трижды занимал государственные должности, не прекращая при этом заниматься адвокатской деятельностью, что является нарушением закона.

По данным журналистов, Богдан при трех президентах работал правительственным уполномоченным по борьбе с коррупцией, заместителем министра юстиции и помощником судьи, не переставая быть адвокатом.

Все это, по словам расследователей, строго запрещено законом о госслужбе, а также антикоррупционным законодательством, за имплементацию которого как раз и отвечал Богдан.

Источники:

Богдан совмещал госслужбу с работой адвокатом