WikiBaza

Крейнин, Дмитрий Александрович

109956 ПЕРЕГЛЯДІВ
Крейнин Дмитрий Александрович
Крейнин Дмитрий.jpg
Депутат Киевсовета от блока Виталия Кличко. Председатель правления фирмы «Гарантия»

Личное дело

Сын известного днепропетровского бизнесмена Александра Крейнина, который занимается в Киеве строительными проектами. Экс-зять Владимира Литвина. C Еленой Литвин познакомились во время учебы в вузе[1]. Владелец киевского рынка "Лесной".

В столице он личность известная. Его фамилия фактически неизменно фигурирует в новостях на тему незаконного «крышевания» столичных МАФов и рейдерских захватов. Являясь депутатом Киевсовета от партии «УДАР» ему удавалось прочно держать в руках свой теневой бизнес и даже оказывать сопротивление официальным властям. Так он «крышует» незаконно установленные ларьки и МАФы на рынке «Лесной», где неоднократно происходили столкновения между представителями власти и рейдерами. В общем, весьма колоритный персонаж со знаком минус[2].

Баллотируется в народные депутаты Украины VII созыва по округу № 96 с центром в Вышгороде (входят города Буча, Славутич, Бородянский, Вышгородский, Иванковский, Полесский районы) от партии "УДАР".

Семья и связи

Был женат на дочери Владимира Литвина, Елене.

  Я смотрю на свое окружение и вижу, что многие состоятельные бизнесмены ищут не красоток, которые сидят в ресторанах, а чистоту — девушку, которая может полюбить не за деньги, не за возможности, которые приходят с мужчиной, а его суть. Ищут «ту единственную, из библиотеки. Мода на модель, на которую ты повесил красивое платье и украшения, отходит. Хочется, чтобы девушка могла поддержать в компании разговор на любую тему: от футбола до новых книг. Девочки из богатых семей идут по жизни с «зеленым светом», у них врожденная вседозволенность, они не знают, что такое кротость, не понимают, что «замужем» — это «за мужем»[3]  

В 2009 году бизнесмен искал скромную, умную девушку — друга, «который смотрит не на тебя, а в одном направлении с тобой». Рассчитывает, что такой встрече поможет случай: «Как такую найти? Времени ходить искать просто нет. Остается ждать. Брачное агентство — скорее, для женщин. Надеюсь на судьбу, что кто-то из тусовки пригласит свою подругу в ресторан, и там нас познакомят. Я ведь видный «живец», — смеется Дмитрий. — А на живца рыба рано или поздно клюет»[3].

Источники

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео