WikiBaza

Борщ, Марта

167115 ПЕРЕГЛЯДІВ
Борщ Марта
Борщ Марта.jpg
Экс-федеральный прокурор Северного округа штата Калифорния.

Выпускница университета Орегона по специальности «русский язык и литература» и Школы права престижного университета Беркли с украинской фамилией – Марта Борщ – пять лет была главной антикоррупционной звездой США. Именно ей пришлось собирать доказательства и вести дело в качестве прокурора Северной Калифорнии против бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Биография

Родилась 19 марта 1957 года в Миннеаполисе в США. В 1979 году окончила Университет штата Орегон. В 1986 году закончила Юридическую школу Калифорнийского университета в Беркли.

Работала федеральным прокурором Северного округа штата Калифорния. Проводила обвинения по делу против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко. За это дело в 2009 году она была удостоена Награды Генерального прокурора за отличную службу, второй высшей награды Министерства юстиции США.

После государственной службы в 2006 году стала адвокатом в юридической компании «Сидеман и Бэнкрофт». В 2016 г. партнер юридической фирмы «Boersch Shapiro LLP».

В декабре 2017 кандидатуру Марты Борщ предложено на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины. Однако 8 февраля 2018 года в СМИ появилась информация, что Борщ отказалась от должности.[1]

Звания, чины, регалии

Член Ассоциации адвокатов Сан-Франциско и Американской ассоциации юристов.

Источники

Автор: wikibazacom