WikiBaza

Шаповалов, Юрий Анатольевич

8041 ПЕРЕГЛЯДІВ
Шаповалов Юрий Анатольевич
Шаповалов Юрий.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва.
https://www.facebook.com/shapovalov.kremenchuk/

Биография

Родился 14 марта 1972 года в городе Кременчуг Полтавской области. Имеет высшее образование.

  • Частный предприниматель. Занимал должность регионального руководителя сети «Фокстрот» в Кременчуге.
  • Депутат Кременчугского горсовета, член фракции партии «Фронт перемен».
  • С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №146. Член фракции ПР.
  • 20 февраля 2014 года вышел из фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Личное дело

В декабре 2012 года Шаповалов рассказал, что он готов покинуть фракцию Партии регионов в том случае, если поймет, что не смог за этот период помочь Кременчугу.

«В течение года решу, не ошибся ли я, что вошел в провластное большинство. Сегодня это брак по расчету... Если за год не помогу Кременчугу, то выйду из большинства», - сказал Шаповалов.

При этом он отметил, что в течение года планирует «завести в город 15-20 млн грн госсубвенций, уменьшить сумму отчислений из Кременчуга в госказну».

Также Шаповалов подчеркнул, что остается внепартийным депутатом. «Я не вступил в Партию регионов, а стал членом их фракции... Внефракционным депутатом я бы не смог реализовывать свою программу», - пояснил Шаповалов.[1]

Бизнес нардепа Шаповалова недоплатил в бюджет Кременчуга 200 тыс грн

Торгово-развлекательный центр «Кременчуг» (известный под названием «Галактика»), расположенный на ул. Ленина, 21, до сих пор платит в городской бюджет за аренду земли как за строительство. Хотя объект был введен в эксплуатацию еще в 2013 году. Информация об этом прозвучала на земельной комиссии горсовета.

Как сообщила в ходе заседания Ирина Безверхая, начальник земельного управления исполкома, арендатор (согласно договору) обязался по завершении строительства заключить новый договор, так как изменяется целевое назначение земли. И в дальнейшем платить по ставке аренды как за коммерческий объект - это стандартная практика.

Однако обязательства по заключению нового договора выполнены не были. И когда городские власти выставили сумму за аренду земли по фактическому ее использованию (в коммерческих целях), хозяева объекта подали в суд. Решением суда предпринимателей освободили от уплаты «лишней» для них суммы и оставили оплату по ставке аренды как за строительство. По информации Ирины Безверхой, бюджет потерял на этом 200 тыс грн.

Директор ТРК «Кременчуг» - Козин Юрий Владимирович. Владельцев - несколько. Большая часть принадлежит кипрской компании Врабино Холдингз Лимитед (VRABINO HOLDINGS LIMITED), за которой, согласно реестру, стоят граждане Кипра и Панамы. Размер взноса в уставный фонд - 16 млн 576,7 тыс грн. Но есть и украинские владельцы: - Погребная Юлия Александровна - размер взноса в уставный фонд 8 млн 313 тыс грн - ООО «Томс» - размер взноса в уставный фонд 24 млн 890 тыс грн.

В свою очередь, владельцы ООО «Томс» - Выходцев Геннадий Анатольевич, Маковецкий Валерий Семенович и Шаповалов Юрий Анатольевич - кременчугский нардеп.[2]

Звания, чины, регалии

  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

Источники

Автор: wikibazacom