WikiBaza

Геращенко, Антон Юрьевич

6151 ПЕРЕГЛЯДІВ
Геращенко Антон Юрьевич
Геращенко Антон.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Советник министра внутренних дел Украины

15 ноября 2017 года, Антон Геращенко, нардеп от «Народного фронта», сложил с себя полномочия советника главы МВД. Об этом он объявил на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады.[1]

Биография

Родился 10 февраля 1979 г. в Харькове. Образование высшее. В 2000 г. окончил Харьковский государственный экономический университет (сейчас - Харьковский национальный экономический университет; специальность - экономика предприятия, квалификация - экономист).

Трудовую деятельность Геращенко начал на последнем курсе университета, на АЭК "Харьковоблэнерго" работал экономистом по планированию управления координации использования ресурсов в период с 1999 по 2000 год.

В 2002 - 2006 гг. - депутат Харьковского горсовета.

С марта 2005 г. по апрель 2010 г. - председатель Красноградской райгосадминистрации.

В 2014 году Геращенко становится советником министра внутренних дел Украины. Пребывая на посту советника занял активную проукраинскую позицию, которую неоднократно и прямолинейно заявлял. Так во время одного из интервью телевизионному каналу "Дождь" политик сказал следующее: "Лично мое мнение такое - Россия является спонсором терроризма. Не нужно стесняться называть вещи своими именами".

В 2014 году выдвинут кандидатом в народные депутаты Украины от Народного фронта.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

Личное дело

Член партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), председатель Красноградской районной организации НСНУ. В результате проведенных журналистских расследований стало известно, что в свое время Геннадий Кернес активно финансировал молодежное объединение "Новый Харьков - новые возможности". Многие аналитики считали, что таким образом Геннадий Адольфович готовил для себя преданных чиновников и политиков, чтобы потом расставить их на важных постах не только в городе Харькове, но и в Киеве.

Следует отметить, что в определенный отрезок времени Геращенко был одним из ключевых лидеров харьковского молодежного объединения. Так в 2002 году именно он на площади Свободы организовал и провел митинг, в котором принимало участие порядка 3000 человек, основным требованием собравшихся было наложить запрет на строительство возле станции метро "Университет" ресторана "Макдональдс".[2]

Аппартаменты

Семья Геращенко живет в элитной многоэтажке ноября 2016 года. Также стало известно, что теперь чиновник ездит на Hyundai Santa Fe, который стоит около миллиона гривен.

В новострое 226 квартир, а также апартаменты. Трехкомнатная квартира площадью 136 кв. м. стоит около $270 тыс. В среднем стоимость квадратного метра в этом доме - $3200. В э-декларации нардепа от "Народного фронта" за 2015 год это жилище не значится.

Также у советника министра внутренних дел есть квартира в Харькове 77,2 кв. м., половина которой принадлежит ему, а половина - его матери. Помимо этого политик задекларировал две квартиры в Киеве, которые принадлежат его супруге Олесе: 55,7 кв. м (половиной владеет ее бывший муж Андрей Яковенко) и 42,95 кв. м. в ее личной собственности. В выписках из Госреестра прав на недвижимое имущество у господина Яковенко (бывшего супруга Олеси) нет квартиры по адресу Коновальца 36-В. Раньше Антон Геращенко и его жена жили на Позняках в доме по ул. Мишуги. На эту же квартиру зарегистрирован центр Олеси Геращенко - "Українский центр злагоди", где учат решать конфликты мирным путем.[3]

Звания, чины, регалии

Награжден отличием харьковского городского головы "За старанність. 350 років заснування Харкова. 1654-2004", благодарностью президента Украины (2005 г.), Почетной медалью Украинской православной церкви (2005 г.), Почетной грамотой Министерства по делам семьи, молодежи и спорта (2006 г.).

Источники

Автор: wikibazacom