WikiBaza

Гаврилюк, Михаил Витальевич

12087 ПЕРЕГЛЯДІВ
Гаврилюк Михаил Витальевич (Козак Гаврылюк)
Гаврилюк Михаил.jpg
Активист Евромайдана. Командир одного из отделений батальона патрульной службы милиции особого назначения «Золотые Ворота»

Биография

Родился 15 августа 1979 года в с. Яровка, Хотинского района, Черновицкой области. Активист Евромайдану, козак Четвертой сотни Самообороны Майдана. Стал широко известным из-за скандального любительского видео спецподразделения «Ягуар».

В 10 лет попал в школу-интернат.

После 8-го класса школы-интерната поступил в училище, где обучался фермерскому делу.

Окончив училище проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил Украинской армии.

После демобилизации вернулся в родное село, где занимался подсобным хозяйством.

Длительное время Гаврилюк ездил в Российскую Федерацию на работу.

С началом кризиса в 2008 году вернулся в Украину, в родное село, где вел подсобное хозяйство, подрабатывал на различных временных работах.[1]

На Майдан прибыл после дня избиения студентов 30 ноября 2013 года.

22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве бойцы спецотряда внутренних войск на морозе раздели Михаила Гаврилюка до носков и обнаженного подвергали издевательствам, снимая это на видео (в этот день температура в Киеве составляла -9 - -10 ° C).

В период АТО на востоке Украины занимался доставкой гуманитарных грузов в Донецкую область. 10 июля 2014 года в СМИ появилась информация о пленении Гаврилюка террористам. Информация была опровергнута.

10 сентября 2014 на съезде партии "Народный фронт" " был включен в избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины.

Семья

В мае 2016 года в Коломые Ивано-Франковской области 36-летний народный депутат Михаил Гаврилюк отпраздновал свою свадьбу с 22-летней Ириной, студенткой одного из столичных вузов.

На праздновании присутствовали народные и местные депутаты. Михаил Гаврилюк, как и подобает казаку, был одет в вышиванку и шаровары.

Молодожены познакомилась на Майдане во время Революции Достоинства. «Люблю ее называть «школьница». Она нервничает из-за этого», – шутит депутат.

Гаврилюк рассказал и о своей предыдущей семье.

«12 лет назад я был женат. Имел семью, жену, у нас родился сын. Но такая ситуация сложилась в нашей стране, что мне пришлось ехать на заработки. И я не всегда находился дома. Ездил когда-то на работу и в Россию. Надо было где-то заработать деньги, прокормить семью. И в конечном результате, заработки привели к разводу и распаду семьи. Почему так произошло, я бы не хотел говорить. Во всех бедах виню только себя. С сыном общаюсь и помогаю ему».[2]

Козацька звитяга

У Михаила Гаврилюка есть общественная организация с офисом на Липках, в центральном и престижном районе Киева. Аренда такого помещения нардепу обходится недешево - в 8 раз больше чем он зарабатывает.

Об элитных квадратных метрах в старинном доме по ул. Липской 16 проговорилась супруга нардепа, когда оправдывалась, почему они с мужем пригласили журналистов на пресс-конференцию по поводу свадьбы в роскошный особняк правительственного квартала с мраморными полами и золотыми вензелями. "Мы не арендовали пафосный зал... В этом здании находится офис "Козацької звитяги", организации Михаила. И нам разрешили тут собрать всех желающих", - написала Хемий на своей странице в соцсети.[3]

Оценки

  Є межа маразму. Я розумію, що козак Гаврилюк - це вже історична постать. Неодноразово з ним спілкувалась. На жаль, мушу сказати, рівень інтелекту в нього дуже низький. Я б про це тактовно промовчала, якби на його розкрученому фейсі не спекулювали політики.

Він скоро буде давати коментарі, як депутат ВР, і ганьбити той образ, який увійшов в історію. І тут маю вже конкретну претензію до «Народного Фронту». Якого біса? Невже ви зовсім від жадоби влади втратили здоровий глузд? Ви ж маєте розуміти наслідки таких експериментів. Що скажете, панство?, - Богдана Бабич[4]

 

Увлечения

  • Моржевание

Источники

Автор: wikibazacom