WikiBaza

Юрчишин, Петр Васильевич

113615 ПЕРЕГЛЯДІВ
Юрчишин Петр Васильевич
Юрчишин-Петр.jpg
Народный депутат Украины VIII созыва
https://www.facebook.com/YurchyshynPV/

Биография

Родился 13 июля 1958 года в городе Антрацит Луганской области. В 1973 - 1977 годах учился в Каменец - Подольском сельскохозяйственном техникуме и получил диплом по специальности техник-механик. В 1992 году окончил Винницкий политехнический институт по специальности инженер-механик.

  • С 1977 года - работал старшим, а затем главным инженером в колхозе «Родина» Старосинявского района Хмельницкой области.
  • 1978 - 1980 гг. - Срочная служба в рядах Советской Армии.
  • 1980 - 1981 гг. - Инженер Хмельницкого районного управления сельского хозяйства.
  • 1981 - 1983 гг. - Главный инженер Великомитницькои птицефабрики.
  • 1983 - 1987 гг. - Отдел снабжения и сбыта Хмельницкого завода продтоваров.
  • 1987 - 1992 гг. - Работал в системе потребительской кооперации.
  • 1993 - 2001 гг. - Директор ООО «Эксперимент».
  • С 2001 года по настоящее время директор Агропромышленного научно-производственного предприятия «Визит».[1]

Семья и связи

Семья и связи
Семья
  • Жена - Юрчишина Любовь Ярославовна 1962 г.р
  • Дочь - Юрчишина Ольга Петровна 1983 г.р., есть внук
  • Брат - Юрчишин Николай Васильевич - депутат Винницкого областного совета.
Близкие связи Николай Джига

Личное дело

Бизнес-досье

Имеет общий бизнес с братом. Владеют предприятием Визит. Состояние около 8 млн грн. Брат Николай - депутат Винницкого областного совета, Петр, 53 года - депутат Хмельникского райсовета.

- У нас семейный бизнес, занимаемся зерном. Имеем фермы по выращиванию свиней, коров, - говорит Николай Васильевич. - Строим в Хмельнике два санатория Визит и Радон, возобновляем работу молокозавода.

Братья владеют сетью продуктовых магазинов и рестораном Визит. На предприятии Юрчишиных работает 300 людей. Средняя зарплата 1,7 тыс. грн.

- Все началось с предприятия Эксперимент в селе Томашполь, которое продавало строительные материалы. Много работали, потом создали свое предприятие Визит. Молодым бизнесменам советовал бы ставить цель и идти к ее выполнению. Первые годы без выходных, без отдыха, пока фирма не начнет приносить прибыль. В этом году все свои доходы вкладываем в строительство санаториев, на отдыхе не были. Не вкладываю деньги в производство, потому что невыгодно брать кредиты. Всю прибыль будет съедать инфляция.

Юрчишиных называют первыми меценатами в Хмельнике. Живут в новом микрорайоне на улице Козицкого, там есть выход к реке Южный Буг. Имеют большие двухэтажные дома. У Николая Васильевича дом с лифтом. Ездят на автомобилях Лексус. В прошлом году у Петра Васильевича родился внук. Николай Васильевич - разведен.[2]

Декларация о доходах

Директор агропромышленного научно-производственного предприятия «Визит» из Хмельника, самовыдвиженец в 13 избирательном округе (города Калиновка, Козятин, Хмельник, Калиновский, Козятинский, Хмельницкий районы) Петр Юрчишин задекларировал, что 2015 году он заработал всего лишь 80,5 тыс. грн., тогда как в 2014 году эта сумма была 892 тыс. грн. Согласно декларации, в 2015 году нардеп жил на одну плату, которая в среднем составляет 6 тыс. 600 грн. в месяц. Об этом говорится в декларации, обнародованной на сайте Верховной Рады.

Похоже, что депутату финансово помогала жена, доходы которой в прошлом составили 669 тыс. грн. Из них 26 тыс. 51 грн. Любовь Юрчишина получила в виде заработной платы, а 643 тыс. 216 грн. заработала от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Как и в 2014 году, на П.Юрчишина не зарегистрировано ни одного недвижимого имущества. А Любовь Юрчишина имеет квартиру площадью 111,6 кв.м. Зато Петр Васильевич имеет целых три автомобиля: «ВАЗ 2107», 2004 года выпуска (приблизительно 70 тыс. Грн.), «ВАЗ 21213», 2004 года (примерная стоимость 80 тыс. Грн.) И «Nissan Patrol» 1982 года выпуска (стоимостью 850 тыс. грн.). В 2014 году нардеп ездил на «Lexus LX 570» 2008 года.

Жена нардепа ездит на «AUDI Q7», 2015 года выпуска, примерная стоимость которой почти 2 млн. грн.[3]

Происшествия

Пресс-служба Юрчишина сообщила, будто бы "в ночь с 3 на 4 сентября 2014 года в пригороде Хмельника произошло трагическое ДТП: водитель автомобиля "Toyota Camry", двигавшийся по автодороге Могилев-Подольский - Бердичев, не предоставил преимущество в движении автомобилю "Lexus", который ехал с. Уланов до Хмельника, тем самым вызвав аварию". В "Лексусе" ехал сам Юрчишин, в "Тойоте" простые люди, которые во время ДТП получили значительные увечья, а одна пассажирка (26-летняя девушка) погибла на месте.

Водитель автомобиля "Toyota Camry" не должен был отдавать предпочтение Юрчишиному "Лексусу", потому что ехал по главной дороге.

"Среди пострадавших - и Петр Юрчишин, основатель и директор агропромышленного научно-производственного предприятия «Визит», который ехал в автомобиле "Lexus". В результате столкновения автомобилей он получил незначительные телесные повреждения. А его автомобиль получил серьезные повреждения. Были все основания требовать от виновника ДТП компенсации за ремонт автомобиля. Но Петр Юрчишин не будет этого делать.

- Как я могу требовать компенсаций, если у людей такая трагедия? - Говорит Петр Юрчишин.

- Это было бы не по-человечески.

Водителю и так придется жить с тяжелым грузом до конца дней, ведь за его неосторожности два человека погибли, еще двое получили тяжелые травмы. Машину я могу отремонтировать, а вот жизнь человека уже никто не вернет. Молю Бога, чтобы врачи сумели спасти травмированных и вернуть им здоровье", - утверждает Юрчишин.

«Полной неожиданностью для водителя «Тойоты» было то, что Петр Юрчишин не просто заявил, что не претендует на компенсацию за причиненный ущерб, но и старался успокоить его, виновника трагедии, оказывая всяческую помощь пострадавшим. Более того - Петр Васильевич и его семья посещают пострадавших в больнице, покупают лекарства и приносят еду".

Но есть деталь: водитель "Тойоты" и жертвы - родственники. Живут в Черновицкой области. Все они принадлежат к общине евангельских христиан-баптистов. Поэтому, не употребляют алкоголь, не нарушают правил движения и никаких законов.[4]

Месть за проигрыш на выборах

B oкpyгe № 13 (Bинницкaя oблacть) пpoигpaвший выбopы кaндидaт paзpyшил дopoгy, пocтpoeннyю в paмкax пpeдвыбopнoй кaмпaнии. Kpyпный бизнecмeн Пeтp Юpчишин пoд выбopы cтpoил дopoгy в ceлe Pыбчинцы. Пocлe тoгo кaк cтaли извecтны peзyльтaты гoлocoвaния, oн пpикaзaл paбoтникaм c пoмoщью гpeйдepoв yничтoжить вce, чтo былo пocтpoeнo. Вмecтo дopoги в Pыбчинцы - пepeпaxaннoe пoлe. Юpчишин являeтcя влaдeльцeм мacлoзaвoдa, ceти aптeк, и кpyпным apeндaтopoм зeмли. Cooтвeтcтвeннo, чepeз apeндныe пaи и цeны нa мoлoкo oн имeeт бoльшoe влияниe нa ceлян. Пocлe пpoигpышa oн тaкжe нaчaл yгpoжaть ceлянaм пpинимaть мoлoкo пo бoлee низким цeнaм. Cкpытый выдвижeнeц Пapтии peгиoнoв Пeтp Юpчишин c 15,4% гoлocoв пpoигpaл выбopы Hикoлaю Kaтepинчyкy (64,34%).[5]

Звания, чины, регалии

  • 2003 год - Почетная грамота Кабинета Министров Украины
  • 2006 год - Заслуженный работник сельского хозяйства
  • Депутат Хмельницкого районного совета V - VI созыва

Источники

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео