WikiBaza

Ильенко, Андрей Юрьевич

170362 ПЕРЕГЛЯДІВ
Ильенко Андрей Юрьевич
Ильенко Андрей.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VII, VIII созывов. Председатель Киевской городской организации, член Политсовета Всеукраинского объединения «Свобода». Депутат Киевского областного совета.
http://deschenko.livejournal.com/

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000923977207

Биография

Родился 24 июня 1987 года в Киеве.

  • 1994-2004 - Гимназия № 48 города Киева.
  • 2004-2009 - Киевский национальный университет им. Т.Шевченко, философский факультет.
  • С 10.2009 - Аспирант кафедры политических наук Киевского национального университета им. Т.Шевченко.
  • С весны 2004 - Вступил в ВО «Свобода» (формально стал членом партии в 2005 году, с наступлением совершеннолетия).
  • 2006-2010 - Заместителя председателя Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода».
  • 2008 - На выборах в Киевский городской Совет был пятым номером избирательного списка ВО «Свобода» (партия получила 2,08%).
  • 2010 - На выборах Президента Украины был доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Олега Тягнибока на одном из избирательных округов города Киева.
  • 2010 - На местных выборах избран депутатом Киевского областного совета.[1]
  • С 02.09.2010 - Возглавляет Киевскую городскую организацию Всеукраинского объединения «Свобода».
  • С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №215.
  • С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, избран по избирательному округу №215.

Семья

  • Отец - Юрий Ильенко, классик украинского кино.
  • Мать - Людмила Ефименко, актриса.

Личное дело

Выступает с позиций «социал-национализма» и «революционного национализма», выдвигает трактовки украинского национализма как революционной идеологии, которая должна утвердить национальную и социальную справедливость и построить «первую новейшую националистическую государство».

Идеологические позиции Андрея Ильенко позволяют отнести его к группе молодых националистических идеологов и публицистов, которые очерчены как «социал-националисты» или «национал-революционеры»[2]

Избранные высказывания

  • Ответ Никите Михалкову
  В 1918 году против Украинской Народной Республики с Северо-Востока пришла оккупационная армия, которая уничтожает украинцев, расстреливает украинцев в Киеве за то, что говорят на украинском языке. Устанавливается оккупационный режим. Он проводит геноцид украинцев. А потом один из хищников – Гитлер и Сталин – начинает грызть друг друга. Воевал один оккупант против другого. А первые два года, с 1939 года, Советский Союз вел войну на стороне Гитлера. Была только одна украинская сила – УПА. День Победы украинский произошел не 9 мая, а 24 августа 1991 года, когда рухнула советская империя.[3]  
  • Об Арсении Яценюке
  Яценюк – политик абсолютно другого типа, чем Тимошенко. Она – человек харизмы, человек улицы, человек трибуны. Он – человек кабинетный, прагматичный, политик офисного типа. Тот электорат, который ориентировался на Тимошенко, не захочет такого как Яценюк, они захотят кого-то радикальнее. А Яценюк в чем-то является «вторым Ющенко». Яценюк в новых условиях будет занимать такую же нишу, которую занимала «Наша Украина» в 2002-2004 годах. Это была «мягкая» оппозиция, вспомним, что тогда Ющенко вполне мог бы стать преемником Кучмы.[4]  

Дело НТКУ

Депутаты от ВО «Свобода» заставили В.р.и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Это подтвердил сам Пантелеймонов в эфире «Громадського ТБ».

Представители «Свободы» приехали в НТКУ в 19.30 и имели с Пантелеймоновым, по его словам, долгий и назойливый разговор. После чего временного главу «Первого национального» заставили написать заявление.

Народные депутаты силой усадили Пантелеймонова и били его по лицу и голове. Депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ «москалюкой» и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Самое прискорбное, что в этом «спектакле» одну из главных ролей играл известный актер Богдан Бенюк.

Вот некоторые отрывки из этого «спектакля».

- Если у вас трансляция идет с других стран, с другим компотом, который нам сейчас нужен, - опершись на стол цедил актер Богдан Бенюк, медленно подбирая слова. - То мы так понимаем, что вы придерживаетесь совсем другой политики, которая существует в данный момент.

- О чем речь? - робко переспросил Пантелеймонов.

- О трансляции из колонного зала дома союзов! - неожиданно закричал Мирошниченко. Свои же его и одернули. Но было заметно, что депутат Мирошниченко, а в прошлом спортивный журналист, сам себя накручивает и к чему-то готовит.

- Почему вы ее транслируете? Кому вы ее транслируете? Предателям? - сыпались вопросы со всех сторон.

Пантелеймонов только оглядывался и пожимал плечами. Он не переходил в контратаку, не просил покинуть кабинет, только пытался оправдаться:

- Наши зрители имеют право знать...

- Что знать? Что! - заглушали его поднаторевшие в парламентских спорах депутаты.

Не понравилось им то, что канал от и до показал процесс присоединения Крыма к России.

После короткой перепалки Бенюк заявил Пантелеймонову:

- Все, вы с сегодняшнего дня не работаете. Пишите заявление.

- Пиши, голубь! - пошел в атаку Игорь Мирошниченко. Пока словесную.

- Не буду, - уперся тот.

На него кричали со всех сторон. А потом неожиданно Игорь Мирошниченко распустил руки, дернул руководителя канала за галстук и затолкал к креслу. Народный актер Богдан Бенюк отпускал директору канала легкие подзатыльники, народный депутат Игорь Мирошниченко царапал лицо.

- Вот тебе бумажка! - играл свою роль "доброго полицейского" еще один народный депутат Андрей Ильенко.

- Пиши, сука! - с душой вжился в отведенную ему роль "злого полицейского" Игорь Мирошниченко.

В итоге Александр Пантелеймонов написал все, что от него требовали. Но его не отпустили. Как написала в Фейсбуке журналист Ольга Червакова, депутаты его увезли с собой.

"Депутаты от "Свободы" выкрали и увезли в неизвестном направлении главу НТКУ Александра Пантелеймонова. Очевидцы видели, как его побитого с разбитым лицом выталкивали из лифта НТКУ, потом поставили перед камерой и потребовали назвать фамилии людей, которые влияли на редакционную политику. Потом запихнули в джип и увезли, вроде бы, "каяться на Майдан" - написала она.[5]

Справка: Главные лица и исполнители:

Игорь Мирошниченко - депутат от ВО "Свобода", журналист, предприниматель (Неофициально он занимается отелями и ресторанами). В 2004-2008 годах был пресс-секретарем футбольной сборной Украины. С 2000 года работал на канале ICTV, где вел программу "Спорт" и руководил спортивной редакцией. Ушел со скандалом и окунулся в политическую работу. После того, как попал в Раду запомнился борьбой с памятниками Владимиру Ленину. С его подачи разрушили первый памятник в Ахтырке сумской области.

Богдан Бенюк - депутат от ВО "Свобода", актер театра и кино. Не отказывается от ролей в русских фильмах. К примеру, играл в "Ликвидации" и "Кандагаре". В том числе, в его активе роль в фильме о партизанах-подпольщиках.

Андрей Ильенко - депутат от ВО "Свобода", сын известного режиссера Юрия Ильенко, который тоже входил в партию "Свобода". В партии с 2005 года, с момента совершеннолетия. Руководил киевской ячейкой, был активным участником митингов, маршей, протестов.

Александр Пантелеймонов - выпускник Института международных отношений университета Шевченко. Работал в "Агентстве гуманитарных технологий", был шеф-редактором ток-шоу "Свобода на Интере", с марта 2010 года - замдиректора НТКУ, с февраля 2013 года - и.о. директора канала

Источники

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео