WikiBaza

Баканов, Иван Геннадьевич

Баканов, Иван Геннадьевич
10941 ПЕРЕГЛЯДІВ
Баканов Иван Геннадьевич
Баканов Иван.jpg
Первый заместитель Председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.
 
 

Биография

Родился 2 мая 1974 года в Кривом Роге на Днепропетровщине. Вместе с украинским президентом Владимиром Зеленским он жил в одном подъезде. Баканов и Зеленский – друзья с детства.

Закончил Академию труда и социальных отношений и туризма в г.Киев.

Воинское звание лейтенанта Баканов получил за несколько дней перед своим назначением на должность. Баканов не служил и не состоял на воинском учете.

Звание лейтенанта ему присвоили, чтобы Баканов получил возможность быть назначенным на высокую должность в СБУ.[1]

22 мая 2019 года, президент Владимир Зеленский назначил своего близкого друга Ивана Баканова, который был одним из претендентов на должность главы АП, первым заместителем главы Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ (rак правило, заместители Председателя СБУ назначаются президентом по представлению главы СБУ. Но Баканов был назначен напрямую президентом, в обход действующего главы Василия Грицака).

 

Семья

Женат. Супруга Оксана Лазаренко, сын Артур (студент КНЭУ им.Вадима Гетьмана). У Бакановых есть еще сын - Степан.

Иван Баканов не скрывает, что его жена является гражданкой России. Он рассказал, что его супруга Оксана – украинка, училась в школе в Кривом Роге, но поступила в вуз на территории России и при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ. Оксана не посещала РФ с 2013 года и находится в процессе оформления гражданства Украины.

  Тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Вместе с тем, с 1998 года она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года, – утверждает Баканов  

Cпецпроверка не выявила ограничений при его назначении на должность первого замглавы СБУ и не нашла препятствий для предоставления ему допуска к государственной тайне. Об этом говорится в заявлении Баканова, которое вечером 12 июня 2019 года было опубликовано на официальном аккаунте украинской спецслужбы в Facebook.

 

Партийное досье

Иван Баканов - бывший лидер политической партии "СЛУГА НАРОДА, экс-руководитель ООО "Квартал 95" с 2013 года.

Ранее партия "Слуга народа" называлась "Партией Решительных перемен".

Справка: Партия взяла название популярного украинского телесериала "Слуга народа" («Студия Квартал 95» (режиссёр Алексей Кирющенко).

Премьера первого сезона (24 серии) состоялась на украинском телеканале «1+1» 16 ноября 2015. 7 июня 2017 года начались съёмки 2 сезона. Премьера 2 сезона состоялась 23 октября 2017. Политическая комедия „Слуга народа“ стала самым рейтинговым сериалом украинского телевидения по итогам 2015.[2]

Сериал был лидером телесмотрения на канале „1+1“ по всем аудиториям, в том числе по коммерческой аудитории 18-54. В Украине его посмотрели более 20 млн зрителей, а на официальном YouTube-канале „Квартала 95“ — 98 млн человек.

Роль главного героя сериала - Василия Петровича Голобородько исполняет Владимир Зеленский, неизменный лидер «Студии Квартал 95»

Адрес регистрации политической партии “Слуга народа”, согласно ЕГР — 04053, г.Киев, улица Сечевых стрельцов, дом 77, офис 728.

 

Источники

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео