WikiBaza

Бухарев, Владислав Викторович

Бухарев, Владислав Викторович
11101 ПЕРЕГЛЯДІВ
Бухарев Владислав Викторович
Бухарев Владислав Викторович.jpg
Глава Службы внешней разведки Украины (с июля 2019 года)
https://www.facebook.com/vladislav.buharev
 

Биография

Родился 14 марта 1969 года, в г. Лебедин, Сумская область В 1992 г. окончил Киевское высшее военное инженерное училище связи (квалификация - инженер-связист). В 1994-м — Институт подготовки кадров Службы безопасности Украины. Получил третье, юридическое высшее образование в Сумском государственном университете (2018 год).

Август 1987 — июнь 1992 — курсант Киевского высшего военного инженерного училища связи, служба в Вооружённых Силах.

Июнь 1992 - декабрь 2007 - служба в органах Службы безопасности Украины на оперативных и руководящих должностях.

Декабрь 2007 - март 2010 - первый заместитель Председателя Государственной налоговой администрации Украины - начальник налоговой милиции.

1 марта 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил Бухарева первым заместителем главы СБУ - начальником главного управления по борьбе с коррупцией.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

11 июня 2019 Указом Президента Украины №391/2019 назначен Главой Службы внешней разведки Украины.

 

Семья

Жена - Елена Бухарева дочь военного. Учительница столичной Славянской гимназии. Преподает иностранную литературу. Познакомился с Владом еще в школе, два последних года даже сидели за одной партой.

Курсант военного училища Влад Бухарев женился одним из первых. На втором курсе у них с Еленой уже родился Алеша.

Алексей Бухарев на дежурный вопрос, почему нарушил семейную династию и не пошел в военные, отвечает: «Мы с отцом договорились, что в этих вопросах он на меня не давит. Рассказать, посоветовать — да, может. Но решение — кем быть, что делать, как жить — только мое. Возможно, я выучусь и приду работать в налоговую, а может, и нет. Денег у родителей я не беру уже сейчас. Ну разве что мелочь на проезд могу попросить у мамы, чтобы они уж совсем не забывали, что я у них есть».[1]

В семье Бухаревых есть младшая дочь Юля.

 

Связи

 

Меценатство

О таких делах не кричат на каждом шагу, не приглашают журналистов. И таких примеров много. Стоит только вспомнить инцидент, когда черными археологами была найдена печать Лебединского земства XVIII века. За находку археологи потребовали немалые деньги, угрожая продать ее с аукциона коллекционерам. И помогал, как всегда, Владислав Бухарев. Выкупив печать за собственные средства, он сразу же передал ее в дар Лебединском художественному музею им. Б.К. Руднева.

Нельзя не сказать и о ежегодных бесплатных концертах Студии «Квартал 95», которые проходят в Лебедине уже 5 лет. Последний произошел 19 августа 2014 года, в день 360-летия Лебедина. Концерт собрал более 4,5 тыс. Гостей, среди которых были не только Лебединцы, но и гости со всей Сумщины.[2]

 

Звания, чины, регалии

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Председатель подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Орден "За заслуги" II и III степеней

Почетная грамота Верховной Рады Украины

Почетная грамота Кабинета Министров Украины

Почетный знак Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады Украины "Честь, Мужество, Закон"

Нагрудный знак "Почетная звезда Службы безопасности Украины"

Почетный знак Службы безопасности Украины

Медаль ФСБ России "За боевое содружество"

Справка: По поводу этой медали Владислав Бухарев еще в 2014 году дал комментарий – его наградили в 2004 году за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков со стран Латинской Америки в Европу.

В операции принимали участие представители спецслужб и правоохранительных органов многих стран: США, России, Европы, Никарагуа. В результате операции был ликвидирован ряд наркокомбинатов, раскрыты ранее неизвестные средства доставки и припрятывания наркотиков, арестовано членов и лидера наркогруппировки, с обращения изъято сотни килограммов кокаина.

Интервью: Например, под моим руководством было проведено известное задержание Анастасии Ворониной-Франсишко, дочери знаменитой актрисы Федосеевой-Шукшиной. Анастасия регулярно перевозила героин из Пакистана в Киев и Москву, об этом была надежная оперативная информация. Воронину-Франсишко мы со всеми уликами передали россиянам в Брянске. Это была типичная операция того времени, ничего особенного, кроме известного имени не было. В 2004-м в Киеве в СБУ проходило совещание руководителей спецслужб США, Европы и РФ по проблеме трансграничной наркомафии, и многим участникам, в том числе и мне, россияне вручили медаль ФСБ. Я и не носил ее никогда, у меня есть два украинских ордена "За заслуги". После начала войны медаль ФСБ я выбросил, мне никакие почести от агрессора не нужны, – рассказал в интервью Цензору Бухарев[3]

Отличие СБ Украины - нагрудный знак "Крест Доблести" I и II степеней

Отличие СБ Украины - нагрудный знак "За борьбу с коррупцией и организованной преступностью", другие ведомственные отличия Службы безопасности Украины и государственных органов власти

 

Источники

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео