WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Поляков, Максим Анатольевич

83844 ПЕРЕГЛЯДІВ
Поляков Максим Анатольевич
Поляков Максим Анатольевич.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Биография

Родился 23 апреля 1982 года, в г. Умань, Черкасской области. Окончил Национальный медицинский университет им. П. Тычины (с отличием) по специальности «Финансы» в 2004 году, а также аспирантуру по специальности «Экономика и управление национальным хозяйством» в 2008 году.

С сентября 2004 по сентябрь 2008 - аспирант Уманского государственного педагогического университета им. П. Тычины.

С сентября 2006 по январь 2007 - начальник отдела экспорта ООО «Импексагро».

С апреля по ноябрь 2008 - директор Общества с ограниченной ответственностью «Квадро Авто Груп».

С октября по август 2010 - преподаватель кафедры экономики и менеджмента Уманского филиала Европейского университета.

С сентября 2010 по октябрь 2011 - преподаватель кафедры экономики предприятия, финансов и туризма Уманского государственного педагогического университета им. П. Тычины.

С октября 2011 по июнь 2012 - заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Уманского городского совета, член исполнительного комитета Уманского городского совета.

С июня 2012 по март 2014 - эксперт Общественной организации «Фронт Змин».

Распоряжением Кабинета Министров Украины № 178-р от 12.03.2014 года назначен членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, прошел в парламент от партии "Народный фронт" под номером 39.

Компромат

В июне 2017 года детективы НАБУ задержали ряд лиц по подозрению в причастности к вымогательству и получение неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По данным НАБУ, есть как минимум пять эпизодов преступной деятельности, общая сумма взятки - более 300 000 долларов США. Фигурантами этого дела являются народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

По версии следствия, Максим Поляков и Борислав Розенблат с целью получения неправомерной выгоды внесли в Верховную Раду законопроекты по добыче янтаря в интересах компании-нерезидента. Депутаты обвинения следствия отвергают.

В феврале 2018 года подозреваемым и их защитникам были открыты материалы дела для ознакомления.

20 сентября 2018-го САП сообщила, что фигуранты «янтарного дела» не явились для вручения обвинительного акта.

В этот же день адвокат народного депутата Борислава Розенблатта заявил, что Окружной административный суд Киева признал противоправными действия НАБУ по его подзащитного в «янтарной деле».[1]

Источники

Звания, чины, регалии

Кандидат экономических наук.

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео