WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Кирилл Шевченко разрешил подчиненным отужинать за деньги Нацбанка в фешенебельном ресторане Киева на 35 тыс. грн

Кирилл Шевченко разрешил подчиненным отужинать за деньги Нацбанка в фешенебельном ресторане Киева на 35 тыс. грн
35370 ПЕРЕГЛЯДІВ

Председатель Нацбанка Кирилл Шевченко позволяет своим работникам тратить по 35 тыс. грн за раз на походы в рестораны. 

Об этом свидетельствуют отчеты, которые впоследствии появляются на ProZorro.

Так НБУ легализует свои расходы, и 16 сентября сделал тоже самое — сообщил о закупке ресторанных услуг в одном из дорогих мест Киева, ресторане «Панорама клаб». С него открывается красивый вид на центр украинской столицы.

На ProZorro сообщается, что 15 сентября была сделана закупка на 35,2 тыс. грн, а 16-го ее оплатили. То есть на эту сумму просто был оплачен ресторанный счет. За средства Национального банка.

Чтобы объяснить недешевый поход в ресторан, под него подвели мотивационную базу. В тендерной документации на ProZorro сообщается, что во время поглощения еды на 35,2 тыс. грн обсуждался рабочий вопрос, который касался «XI Ежегодной международной конференции по опросу бизнеса центральными банками» (CBBS). 

На этой конференции представители центробанков разных стран обычно обмениваются опытом по проведению опросов, презентации результатов и обсуждения дальнейших планов.

Основными вопросами для обсуждения стали:

  • совершенствование методологии опросов;
  • использование инновационных подходов в процессе проведения опросов. 

Но самое интересное, что Национальный банк опросами не занимается. Для этих целей он нанимает соответствующие компании, и заключает с ними контракты на сотни тысяч гривен, а иногда и на миллионы. Потому неясно, почему нужно за деньги НБУ в дорогом ресторане устраивать еще какие-то обсуждения с дорогим потчеванием.

Финансирование ресторанных походов ложиться на плечи подрядчиков, и средства Нацбанка тратиться не должны. Потому возникают вопросы к данной закупке.

Также неясно, почему рабочий ужин решили провести в одном из самых дорогих заведений Киева — ресторане «Панорама клаб» (располагается в гостинице «Днепр»), а не выбрали заведение по скромнее. Как подобает государственным структурам, и чиновникам, которым рекомендовано разбрасываться лишь личными средствами, а не бюджетными.

Угощались нацбанковцы с коллегами деликатесами и хорошим вином:

  • мясными и рыбными закусками;
  • крепом с шпинатовым фланом, сыром Пармезан, под соусом «Галандез»;
  • тёплым салатом из телятины, с цибулей Конфи;
  • телятиной фаршированной вишней с овощами гриль под вишнёво-имбирным соусом;
  • жаренной сёмгой с овощами гриль и соусом «Лионез»;
  • и многим другим.

Потому и счет немалый получился — 35,2 тыс. грн, который в итоге оплачивался из средств Нацбанка.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

Теги: Кирилл Шевченко,НБУ ,Шевченко НБУ,Председатель Нацбанка,Украина,Україна, НБУ Кирилл Шевченко, Шевченко,Кирилл Шевченко Википедия, Нацбанк,Нацбанк Украины, Национальный банк , Национальный банк Украины, Національний банк України,Національний банк,Нацбанк України,Днепр,Панорама клаб,Киев,Київ,CBBS,XI Ежегодной международной конференции по опросу бизнеса центральными банками,Prozorro ,Председатель Нацбанка Кирилл Шевченко ,Председатель Нацбанка ,Председатель Нацбанка Шевченко ,Нацбанк Кирилл Шевченко ,Нацбанк Шевченко ,Нацбанк
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео