WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

«Капец, в этих документах есть почти все»: Помощница «хозяина Одессы» подтвердила «черную кассу» мэрии

«Капец, в этих документах есть почти все»: Помощница «хозяина Одессы» подтвердила «черную кассу» мэрии
56033 ПЕРЕГЛЯДІВ

Доверенное лицо неофициального «хозяина Одессы» Владимира Галантерника Алена Попова в переписках подтвердила правдивость «черной кассы» Одесского горсовета, которую еще в 2019 году обнародовал в суде над Трухановым Михаил Саакашвили.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Как отметили в ЦПК, на сегодняшнем заседании прокурор зачитал переписки Поповой и Архиповой за 2019 год, в которых говорилось о новости с заголовком «Саакашвили обнародовал «черную касу» Одесского горсовета в суде над Трухановым: фото».

В ответ Попова отписала: «О боже, это *****, мягко говоря. Боюсь представить, что сейчас начнется». Позже Попова написала: «капец, в этих документах реально есть почти все».

Саакашвили тогда сообщал, что документы получил от журналистов и общественных деятелей, которые не обнародовали их, поскольку боялись пострадать. Он принес в суд найденные и изъятые детективами НАБУ материалы из двух флешек Алены Поповой.

По его словам и согласно протоколу обыска, когда детективы НАБУ зашли в дом, Попова уничтожала материалы: жгла документы, топила компьютер в ванной и повреждала флешки. Но сыщикам удалось их восстановить.

В документах были расписаны детали темных схем, суммы, которые платили СМИ, местным политикам и чиновникам и т.д.

antikor.com.ua

Теги: Одесса, мэр Одессы Геннадий Труханов, Геннадий Труханов,Труханов,Геннадий Труханов,Геннадий Труханов Википедия,Труханов Википедия,Украина,Одеса,хозяин Одессы,Попова,Одесский горсовет,черная касса,Архиповой ,НАБУ ,Галантерник,Владимир Галантерник,Володимир Галантерник,Алена Попова,Михаил Саакашвили,Саакашвили,Михаил Саакашвили Википедия,Саакашвили Википедия
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео