WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Сергей Мельничук: партнерство НАТО и Россия? Где Украина??

Сергей Мельничук: партнерство НАТО и Россия? Где Украина??
30163 ПЕРЕГЛЯДІВ

Какова реальная политика и позиция НАТО о въезде Украины? В условиях закрытых переговоров Байдена и Путина это главный вопрос. Как в украинской пословице: "Разговоров много, а ума мало. ""

На самом деле некоторые члены НАТО блокируют вступление Украины в альянс. Американские элиты относятся к этому с иронией, скепсисом и не только из-за давления на Россию, а также из-за высокого уровня коррупции в Украине, что подтвердила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. У НАТО есть некоторые обязательства и требования по въезду стран-членов, которым Украина не соответствует. А тут на практике НАТО сейчас не столько пытается заставить Украину пополнить свои лавочки, сколько реанимировать формат Совета НАТО-Россия, который был утвержден в 2002 году, а американцы перевернули работу в 2014 году после оккупации России по Крыму. Интересно, что Байден в разговоре с Путиным не упомянул Крым). Что объясняется не склерозом американской внешней политики, а ее полный паралич.

По факту отношения с Россией для НАТО важнее членства Украины в НАТО. Внешняя политика США оказалась в глухом углу - это проблема Тайваня, а ситуация в Афганистане, агитация с Ираном, Китаем. Решение этих проблем невозможно без России, поэтому можно смело утверждать, что России нужно НАТО, как бы это не было грустно за Украину. НАТО прилагает усилия для возобновления партнерства с Россией, но Россия, которая решила закончить процедуру признания оккупированных территорий своими, неинтересно. Генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг выразил сожаление по поводу того, что Москва отвергла предложение провести Совет РФ - НАТО. Об этом пишет Дэвид Стерн (Dadid L). Штерн), который сейчас в Киеве в газете Washington Post

Конечно, для Украины такая ситуация катастрофична и на самом деле означает, что политика сдержанности Россия провалилась. Риторический вопрос насколько эффективно НАТО? Байден после разговора с президентом Украины провел беседу с бухарестской девятью НАТО, которые вызывают сильное беспокойство, особенно Польша не согласна с компромиссом с Россией. Может ли НАТО не разочаровать?

Интересная статья от бывшего сотрудника ЦРУ и . и экс-советник вице-президент США Дик Чейни. Джордж Биби, который четко указал, что США блефуют и не сможет ответить России, если решит эскалацию.

Что остаётся в этой ситуации Украина? Перестаньте жить лозунгами, риторикой и переходите на политику ориентации на свои силы.

Но самое печальное, что Порошенко прилагает немало усилий для развития ситуации, которая сложилась в Кремле. Ослабление президентской позиции, внутренняя дестабилизация и курс на НАТО и Минские договоренности, все то, что Порошенко толкнул как рамки внешней политики, на которую он так сильно навалил - стало ловушкой для Украины. Ведь внешняя политика - это не просто селфи с мировыми политиками в добрых услугах.

Порошенко постоянно обострял напряжение с Россией и прочее. Под лозунгом "никаких переговоров с агрессором" до конца уничтожили собственную добычу газа и нефти в Украине. Таким образом, Порошенко сделал все, чтобы под лозунгом "Ура патриотизм" сдать Украину. Курс Байдена оказался опаснее для Украины, чем Трамп.

Порошенко продолжает развивать Украину. Президент Зеленский оставил последствия Минска, который связан руками, и ход которого построен и любые попытки отвернуть Зеленского от этого, красные линии сторонников Порошенко.

Перед лицом мирового кризиса, энергетики, глобальной пандемии, проведения виртуального саммита демократии и усилий на Крымской платформе, а замминистра РФ Рябков рассказывает о возможности повторения Карибского кризиса выглядит смешно. Странные патриоты, виртуальные саммиты, баталии в фейсбуке.

Украина имеет возможность победить Россию. Об этом в другом посте. Предлагаю новую доктрину сдержанности России и не только о том, как победить в этом конфликте. Украина имеет возможность эффективно противостоять России.

Сергей Мельничук

Теги: НАТО ,Россия,Украина,Україна,Росія,РФ, Российская Федерация,Російська Федерація,ЦРУ ,США,Сергей Мельничук,Мельничук
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео