WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Зеленский – "каннским львам": мне нужны союзники. Ваша сила больше, чем сила ядерного государства

Зеленский – "каннским львам": мне нужны союзники. Ваша сила больше, чем сила ядерного государства
58951 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к участникам Международного фестиваля "Каннские львы". В своей речи на мероприятии в формате онлайн он заявил, что нуждается в союзниках, а силу "львов" назвал больше, чем ядерного оружия. По словам главы государства, участники фестиваля, применяя свои профессиональные качества, могут принести мир в Европу.

Как сказано на сайте ОП, украинский лидер подчеркнул, что именно от внимания мира зависит, когда и чем закончится эта война. Зеленский считает участников фестиваля лучшими креативщиками мира (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Владимир Зеленский верит в силу участников фестиваля "Каннские львы".

"Вы – лучшие креативщики мира, вы всегда находитесь на острие событий. "Флаг беженцев" или "Смелая девочка", "Айс бакет челлендж" или "Реки света" – вы каждый раз находите слова и образы, чтобы добраться до глубин человеческой души и заставить людей говорить о проблемах, которых в противном случае не замечали бы", – отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что уверен, что "каннские львы" еще много сделают, чтобы увековечить украинскую смелость.

Владимир Зеленский выступил на фестивале "Каннские львы".

"Ваши кампании и работа сделают легенду из нашей борьбы за свободу. Мы ведь боремся за свободу не только для себя – мы боремся за свободу всего демократического мира, всех, кто даже представить себе не может, какие масштабы тирании и цензуры существуют в России", – добавил Зеленский.

Также он заметил, что участники фестиваля, применяя свои профессиональные качества, могут принести мир в Европу.

Владимир Зеленский призвал участников фестиваля "Каннские львы" говорить об Украине.

"Я верю, что сила человеческой креативности больше, чем сила ядерного государства, которое застряло в прошлом. Говорите об Украине! Не давайте миру переключиться на что-нибудь другое! Мир должен помнить, что Украина борется за свободу и что эта борьба должна завершиться как можно скорее. Каждый ваш успех будет означать спасение тысяч жизней", – резюмировал президент Украины.

 

 

Зеленский во время своей речи на церемонии открытия 75-го международного кинофестиваля в Каннах дважды использовал культовые цитаты Чарли Чаплина из фильма "Великий диктатор". В частности, он провел завуалированную параллель между российским диктатором Владимиром Путиным и персонажем американской комедии, вышедшей в 1940-х годах.

Источник

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео