WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Известный аферист Василий Шамов прикрывает собственное воровство авторитетом ГУР

Известный аферист Василий Шамов прикрывает собственное воровство авторитетом ГУР
50803 ПЕРЕГЛЯДІВ

Зеркало войны не врет, называя героя героем, труса трусом, а врага врагом, поэтому непонятно, на что рассчитывает вор и аферист Василий Шамов, воруя у воюющей страны гуманитарные и медицинские грузы и цинично калеча судьбы военнослужащих и волонтеров.

Мы не первые, кто пишет о Шамове. В СМИ уже появлялись и короткие заметки, предостерегающие честных людей от любых контактов с ним, и более развернутые публикации, рассказывающие о том, сколько горя принес мошенник Шамов Василий Родине и ее героическим защитникам.

Сообщалось, что за полгода войны с русскими оккупантами Шамов Василий Васильевич совершил ряд подлогов и хищений, которые нанесли серьезный вред обороноспособности нашей Родины.

Он похитил и перепродал крупную партию гуманитарного груза, полученную от руководства международного военно-медицинского хаба, нажился на транспортной операции на юго-востоке страны и провернул две финансовых аферы, которые нарушили график фронтовых поставок, разрушив тем самым судьбы двух честных людей, 20-летней девушки-волонтера и 38-летнего майора ВСУ.

Обвинения журналистов не голословны. Проведенное расследование позволило узнать и обнародовать детали вредительских действий гр-на Шамова Василия Васильевича.

Он цинично присвоил и реализовал через торговую сеть около ста тонн  лекарств и продуктов питания из Европы, предназначенных для солдат, беженцев и раненых.

Затем присвоил выданное на военные нужды дизельное топливо, в результате чего едущий в прифронтовую зону автопоезд на двое суток опоздал в прифронтовую область, что привело к потерям на передовой и срыву запланированных боевых действий.

Расследование пролило свет и на довоенные выходки Шамова Василия. Махинатор работал в паре с прокурором Дмитрием Беловолом (сыном бывшего депутата, сторонника Януковича Беловола Александра Николаевича).

Беловол-младший советовал предпринимателям заключать  сделки с Шамовым, рекомендуя его, как бизнесмена со связями и возможностями. Привлеченные возможностью заработать бизнесмены шли на контакт, Шамов требовал полную предоплату за якобы поставляемое им дизтопливо, получал деньги и исчезал.

Таким незамысловатым образом он обманул столько контрагентов, что некоторые источники, при всей заурядности персонажа, несколько раз назвали его «аферистом №1».

То, что ремеслом афериста и махинатора Шамов В.В. овладел еще до большой украинской войны, дополняет общую картину, но не умаляет его вины. Во время боевых действий его хищения являются ничем иным, как масштабным и умышленным вредительством. Они уже привели к кровавым последствиям на фронте и в секторе снабжения армии.

Девушка-волонтер, обманутая военным преступником В. Шаминым, ушла добровольцем в действующую армию, чтобы в бою смыть позор невольного соучастия в его афере. Майор-снабженец, отвечающий за поставки совершенно определенного рода не нашел оправдания тому, что в трудное время доверился преступнику Шамину и подвел армию и страну.

Больше всего тревожит то, что даже после подробных разоблачений совершенных им преступлений аферист  Василий Шамов не уничтожен, не осужден и не задержан. Он продолжает махинации с военными и гуманитарными поставками, а бездействие властей привело к тому, что количество украденного им у фронта и тыла постоянно растет.

Более того, в последнее время Василий Шамов начал прикрывать собственное воровство причастностью к Главному Управлению Разведки ВСУ.

Он легко и охотно рассказывает всем, что на хозяйственную должность в грозное ведомство его устроил тесть и открыто требует, чтобы его включили, как передающее звено, в наиболее эффективные и проверенные цепочки поставок гуманитарного груза.

В результате таких «включений» попавший в руки манипулятора Шамова груз становится его добычей. До адресата в лучшем случае доходит 10% положенного, остальное военный преступник Шамов В.В. реализует по отработанным торговым каналам, присваивая себе полученные деньги и, возможно, делясь с теми, кто прикрывает его манипуляции.

Солидные благотворительные фонды и волонтерские хабы теряют репутацию и доверие  иностранных организаций, которые поддерживают нашу страну в ее борьбе с рашизмом. Солдаты передовой в результате афер В. Шамова лишаются амуниции, госпитали анестезии и средств для ухода за ранеными, а беженцы еды и одежды.

Так дорого обходится армии и народу безнаказанность лишь одного махинатора, Шамова Василия Васильевича, который разворовывает крупные партии гуманитарных грузов, используя ГУР Украинской Армии, как «крышу» и не особенно это скрывая.

Нам неизвестно, с каких пор Главное Управление украинской разведки начало заниматься хозяйственной деятельностью, нанимая для этого штатских персонажей с уголовной биографией. Хочется надеяться, что это единичный эпизод, чья-то авантюра и чей-то служебный недосмотр.

Но мы хорошо понимаем, что сложившаяся ситуация недопустима. Известный и многократно разоблаченный мошенник Василий Васильевич Шамов активно и регулярно разворовывает гуманитарные продуктово-медицинские грузы, прикрываясь авторитетом военной разведки страны, и это до сих пор не стало ни скандалом национального масштаба, ни поводом для ареста преступника.

До войны кумовством и «договорняками» была вымощена дорога в украинскую нищету и безысходность, которые казались приговором. Сейчас Родина стала кандидатом в Европейский Союз, ее постсоветские атавизмы сгорают в огне героической войны с россией, и такие криминальные фигуры из прошлого, как Шамов Василий Васильевич, должны устраняться от военных, хозяйственных и общественных процессов решительно и показательно.

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео