WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Андрей Кисловский назван одним из самых достойных

Андрей Кисловский назван одним из самых достойных
35030 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинцы полностью и безоговорочно верят родной армии с первого дня войны. На фронте еще идут кровопролитные бои, а патриотические организации уже планируют красивые победные мероприятия, посвященные чествованию живых и павших героев.

Одна из предложенных инициатив называется «Имена отваги». Ее авторы обратились к жителям украинских городов с вопросом о том, воинское мужество кого из своих земляков они хотели бы увековечить в городских названиях.

Движение получило живой отклик. Обитатели миллионников и маленьких сел начали рассказывать о тех, кто стал для них примером патриотизма, доблести и гражданской ответственности.

Одесса назвала чуть ли не полсотни горожан, имена которых нужно присвоить площадям и улицам после войны, и об одном из тех, кого выбрали одесситы, мы хотим сегодня рассказать.

Кисловский Андрей родился 23 октября 1978 года в Одессе, там же рос, в 1995-м закончил гимназию № 1, а затем Одесскую национальную морскую академию по специальности «судовождение».

Но стать моряком Андрею было не суждено. В 2007 году он окончил Одесский государственный экономический университет по специальности «экономист», а 2009 году Одесский региональный институт государственного управления при президенте Украины по специальности «государственное регулирование экономики и предпринимательства».

Рассказывать об успешной карьере воинов кажется неуместным, но поговорка о том, что у наших солдат по три высших образования на двоих, а у орков по две судимости на троих, давно стала достоянием информационного пространства.

Украину защищают с оружием в руках механики и бизнесмены, программисты и кулинары, финансовые аналитики и музыканты, и Андрей Кисловский в этом смысле типичный украинец.

Закончив ВУЗ в 2002 году, он стал юрисконсультом частного предприятия «Паллада», в 2003-м занял должность начальника юридического отдела компании «Тандем Плюс», а уже в 2006 стал заместителем директора по юридическим вопросам сначала в ООО «Альтаир», а затем в компании «Валентин».

Проявил себя Андрей Кисловский и на государственной службе. С марта 2007 по сентябрь 2008 года  он занимал пост заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева, а с октября 2008 по ноябрь 2010 года был заместителем начальника Одесского городского управления юстиции.

Кроме того, словно предвидя (или действительно предвидя) большую войну, одессит Кисловский в мае 2015 года стал заместителем военного комиссара Приморского районного военкомата, где руководил отделением комплектования.

В Одесском городском совете, куда Кисловский Андрей прошел по спискам партии «Доверяй делам», он работал  в постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морского хозяйственного комплекса. 

Это звучит очень серьезно и ответственно, но от описания депутатских усилий Кисловского веет уютным довоенным теплом, одесским юмором и довоенной украинской безмятежностью.

Он ссорился в Михеилом Саакашвили, пытаясь спасти и восстановить Масонский Дом (здание Русского технического общества на ул. Княжеской), выступал против сноса бомбоубежища на углу Отрадной и Ясной и участвовал в знаменитых субботниках под девизом «Я одессит — мне не все равно», вместе с друзьями приводя в порядок пляж «Дельфин».

В живущей полгода под обстрелами русских ракет Одессе это прозвучит смешно, но до войны депутат Андрей Кисловский постоянно обходил центр города, следя за тем, чтобы ведущееся там жилищное строительство не привело к очередному обвалу.

А еще депутат городского Совета Кисловский 15 лет подряд сдавал кровь для больных малышей. Этот красивый факт он не афишировал, все выяснилось случайно, когда Андрей вместе с коллективом пришел на донорский пункт в День защиты детей.

Отношение Андрея Кисловского к животным это отдельная тема. Своим личным бизнесом он сделал создание дельфинариев, которые ежедневно дарили взрослым и детям встречи с этими разумными и загадочными обитателями моря, а за четыре месяца до большой войны привез в зоопарк родного города бегемотика Нильсена.

«В Одессе 39 лет не было бегемотов» - говорил тогда депутат Кисловский – «Мы два года занимались поиском, вели переговоры с зоопарками Италии, Испании, Германии, Чехии, обращались даже в Казахстан и Израиль. Было множество трудностей, бюрократических процедур. В итоге удалось договориться с Кельнским зоопарком. Немецкий куратор, проанализировав условия «Биопарка», разрешил перевезти бегемота. Нильсен ехал в Одессу два с половиной дня».

Таким был до первого взрыва в украинском небе успешный юрист и депутат, папа сына и дочки, кандидат в мастера спорта по боксу, создатель дельфинариев и заместитель военного комиссара Приморского райвоенкомата Андрей Кисловский.

Собственно, он и остался собой, но, как сотни тысяч украинцев, уверенно взял в руки автомат, чтобы защитить все, что знал, любил и берег в довоенные годы.

Офицер Кисловский заступил на службу, нес боевые дежурства, и сегодня тысячи одесситов посчитали, что одну из городских улиц или площадей следует назвать его именем.

Конечно, это всего лишь проект, война продолжается, каждый день называя имена новых героев и героинь украинского сопротивления. Кроме того, переименовывать улицы исторического города занятие неоднозначное. Может быть, для того 44-летний Кисловский Андрей и взял в руки автомат, чтобы Дерибасовская осталась Дерибасовской, Привоз Привозом, а государство Украина государством Украина.

Нация сражается за право остаться собой, защищая от чужой воли свои земли и символы, реки и города, достижения и надежды. Нужно делать это так, чтобы живущие рядом хотели назвать твоим именем одну из улиц, которую ты заслонил собой от русской чумы.

Так, как это делает смелый одессит Андрей Кисловский.

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео