WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Адвокаты-вымогатели из «MG-GROUP» разоблачены

Адвокаты-вымогатели из «MG-GROUP» разоблачены
57828 ПЕРЕГЛЯДІВ

Адвокаты-вымогатели из «MG-GROUP» разоблачены

Адвокаты-вымогатели из «MG-GROUP» разоблачены
115808 ПЕРЕГЛЯДІВ

На момент возникновения, криминальная группировка «MG-group» отличалась от большинства преступных сообществ и по ряду моментов вполне могла претендовать на роль первопроходца.

Ее основатель Андрей Иванов  (Иванов Андрей Валерьевич) в молодости не был связан с преступной средой. Он родился 12.10.1980 в городе Кривой Рог Днепропетровской области и жил по адресу ул.Вахрушева, 31, вместе с женой, Овчинниковой Еленой Александровной (06.01.1979 года рождения) и двумя детьми.

Иванов Андрей Валерьевич

Одно время Иванов А.В. даже был прокурором Магдалиновского района Днепропетровской области. Но затем решил, что диплом юриста и тесные контакты с коррумпированными работниками украинского судопроизводства открывают перед ним куда большие возможности, чем государственная служба.

Выбрав специальность вымогателя, «черного» коллектора и  махинатора, Андрей Валерьевич Иванов создал компанию KPD Consulting и зарегистрировался, как вышибала (удостоверение № 0132 от 27.11.2017 года).

Криминальным партнером и подельником Андрея Иванова стал его кум Григорьев Николай, который некоторое время был сотрудником Генеральной прокуратуры, и тоже решил использовать прежние связи и навыки для террора, вымогательства, финансовых махинаций и захватов чужого имущества.    

Григорьев Николай

Когда к Иванову и Григорьеву присоединились известные мастера по изготовлению фальшивых документов и судебных постановлений Иван Холод и Иван Черный, шайка приобрела законченный вид и начала действовать.

Заручившись поддержкой продажных судей, А. Иванов и В. Григорьев выдают себя за юристов, втираются в доверие к людям, узнают о них, как можно больше и запускают грабительский конвейер.

Набор мошеннических действий А. Иванова и Н. Григорьева широк: подделка документов, покупка судебных решений, подтасовка данных и событий, незаконное обжалования, отчуждения, реализации, захват, присвоение и продажа имущества поверивших им граждан.

Создается юридический прецедент (суд по поводу спора, задолженности или кредита), а когда  открывается исполнительное производство, махинаторы из «MG-group», используя фальшивые постановления, начинают действовать по отработанной схеме.

Следует арест всего движимого и недвижимого имущества выбранной ими жертвы, изъятие денег с ее счетов, блокировка свободы передвижения, а под ее прикрытием оспаривание  регистрации имущества, ее отмена, выделение и арест долей всех членов семьи обманутого.

Пользуясь безнаказанностью, Иванов. Григорьев, Холод и Черный завладевают  имуществом своих клиентов и спешно переписывают их квартиры, машины и земельные участки на подставных лиц или специально созданные для этого компании.

Сами махинаторы называют такую систему грабежа «полносервисной», поскольку она не оставляет шансов на пощаду и справедливость, доводя доверчивых людей до полной нищеты, отчаяния, инфарктов и самоубийств.

Жертвами Андрея Иванова и его подельников стало около ста украинских семей. Для преступной перепродажи их имущества махинаторы используют уже упомянутую KPD Consulting и криминальную торговую площадку ГП «СЕТАМ».

Обычно аферисты из «MG-group» работают сразу на обе стороны судебного спора, грабя и одну, и другую, а о налаженных связях ОПГ с продажным правосудием говорит то, что своим клиентам Андрей Иванов и Николай Григорьев, не таясь, предлагают прейскурант с ценами на услуги работников прокуратуры и судов разных уровней.

Сотрудники Национальной полиции и Прокуратуры несколько раз открывали следственные производства относительно преступлений «черных адвокатов», но коррумпированные суды и судьи каждый раз выносили решения, спасающие аферистов из «MG-group» от уголовных производств и тюремных сроков.

Все последние годы судопроизводство было одной из непременных составляющей украинской бедности, произвола и бесправия, и существование таких криминальных компаний, как MG group Андрея Иванова и Николая Григорьева является привычной частью нашего преступного прошлого.

Сегодня преступная метода юристов-вымогателей из «MG-group» окончательно утратила свою новизну. Коррумпированность судов и махинаторы с прокурорским прошлым стали массовым преступным явлением, обреченным на исчезновение.

Многие «юристы» уже отправились доживать на тюремные нары, некоторые погибли, став жертвами своих доведенных до отчаяния клиентов. У Иванова и Григорьева тоже горит под ногами земля. По проверенным слухам, их деятельностью, наконец-то, вплотную заинтересовалась СБУ.

Кроме того, трудовой коллектив Комбината производственных предприятий, входящего в АО «Киевметрострой», обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на самоуправство частного агента А.В. Иванова и его подельников.

Очищение страны, которое принесла с собой большая война с русским агрессором, непременно затронет Андрея Иванова и Николая Григорьева, бывших прокурорских работников, бывших юристов, бывших вымогателей, ограбивших сотни украинцев.

Пока этого не произошло, гражданам следует знать, что юридическая компания «MG-group» это шайка жестоких аферистов, которая использует связи в судах для того, чтобы безжалостно грабить своих клиентов.

Автор: Никита Дрон

Источник


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео