WikiBaza

Кадры, Конституция, допуск иностранных войск. Стало известно зачем Зеленский собирает внеочередную Раду

Кадры, Конституция, допуск иностранных войск. Стало известно зачем Зеленский собирает внеочередную Раду
12341 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сегодня вечером стало известно о требовании Владимира Зеленского созвать 4 марта внеочередное заседание Верховной Рады. Однако о его повестке дня на сайте парламента не сообщалось.

На сайте президента обтекаемо была сказано, что на сессии будет рассмотрено ряд законопроектов, а также, возможно кадровые вопросы.

Проект повестки дня: иностранные войска и кадры

В тоже время, в распоряжении "Страны" оказался проект повестки дня внеочередного заседания 4 марта.

Он включает в себя такие пункты:

1. Проект Закона об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях (р. # 3003).

2. Проект Закона о внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О национальной безопасности Украины" относительно вступления в силу положений относительно Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, видов и отдельных родов войск (сил) (р .3015)

3. Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "О предотвращении коррупции" (2 чтение) (стр. # 2500).

4. Проект Закона о ратификации Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Французской Республики об официальной поддержки усиление морской безопасности и охраны Украины (стр. # 0025).

5. Возможно, кадровые вопросы.

Кадровые вопросы обсудят в кинозале

Как пишет Telegram-канал "Политика Страны", депутатам фракции уже пришло сообщение от руководителей групп, исходя из которого становится понятно, что будут обсуждать кадровые вопросы.

"Коллеги, прошу в среду не планировать день до вечера. Будет внеочередная сессия ВР по кадровым вопросам. Пока никаких решений по кадрам не принято, все решения будут обсуждаться и приниматься на фракции. Скорее всего во вторник утром в нашем кинозале", - говорится в сообщении.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Качура подтвердил "Стране", что на повестке дня внеочередного заседания будут кадровые вопросы. Какие именно, пока не известно. "О конкретных кандидатурах пока речь не шла", - сказал нам Качура.

Нардеп Ирина Верещук также сказала, что заседание созывается для кадровых вопросов и добавила, что во вторник будет заседание фракции "Слуга народа" для обсуждения кандидатур.

Кроме того, известно, что в Раду внесено представление об отставке директора НАБУ Артема Сытника. Также "Страна" ранее писала, что обсуждается возможность отставки генерального прокурора Рябошапки.

Вернутся к децентрализации

Кроме того, Telegram-канал "Политика Страны" со ссылкой на источники в Офисе президента пишет, что на голосование может быть вынесен и вопрос изменений в Конституцию.

"Источники" в Офисе президента сообщили, что на внеочередной сессии Рады может быть проголосовано отправление в Конституционный суд законопроекта по изменениям в Конституцию по вопросам децентрализации.

Для этого нужно 226 голосов, и найти их теоретически возможно.

Спешка с решением объяснима. Для того, чтобы изменения в Конституцию вступили в силу до местных выборов, они должны быть проголосованы в первом чтении уже на этой сессии. Но для этого нужно иметь заключение Конституционного суда.

Если двигаться без внеочередной сессии, то голосование по КСУ из-за рассмотрения поправок к закону о земле будет не раньше апреля или мая. И до конца сессии судьи могут с вердиктом и не успеть"

Источник: strana

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео