WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Чиновник Минобороны устроился на работу по поддельному диплому

Чиновник Минобороны устроился на работу по поддельному диплому
27453 ПЕРЕГЛЯДІВ

Суд оштрафовал человека, который устроился на работу в департамент финансов Министерства обороны с поддельным дипломом. Об этом стало известно из приговора по ч.5 ст.27 ч.1 ст.358, ч.4 ст.358 УК.

В августе 2000 года, в неустановленном месте нынешний сотрудник Минобороны купил у неизвестного себе диплом об окончании Киевского национального торгово — экономического университета по специальности «Экономика и предприятие» по квалификации экономиста. Диплом стоил 1 тыс. долларов.

В октябре 2019 года чиновник предоставил этот диплом при трудоустройстве на должность главного специалиста отдела социальных выплат управления социальных выплат департамента финансов Министерства обороны. Обвиняемого приняли на работу. Однако в начале марта 2020 года из университета поступило письмо, что такой гражданин среди базового выпуска студентов 2001 не значится и диплом с такими реквизитами не выдавался. В апреле мужчину уволили.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью, раскаялся и подтвердил фактические обстоятельства, как они изложены в обвинительном акте.

Кроме того, согласно деклараций на сайте НАЗК, в 2016-2019 годах обвиняемый работал главным специалистом отдела пенсионного обеспечения и социальных выплат 27 управления Вооруженных Сил — по финансированию военных частей и учреждений центрального подчинения.

Суд оштрафовал экс-сотрудника департамента Минобороны на 1,7 тыс. гривен.

368.media

Теги: Минобороны,Чиновник,Министерство обороны ,поддельный диплом,НАЗК,Вооруженные Силы
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео