WikiBaza

Угольную отрасль Украины опустили до самого дна - такого не было с 1991 года, но жирную точку уничтожения поставит Зорин которого Буславец протягивает в Министерство

Угольную отрасль Украины опустили до самого дна - такого не было с 1991 года, но жирную точку уничтожения поставит Зорин которого Буславец протягивает в Министерство
1908 ПЕРЕГЛЯДІВ

Угольную отрасль Украины опустили до самого дна - такого плачевного состояния не было с 1991 года, такого бездарного управления не было не при одном президенте Украины. Шахтеры требуют что им нужен профильный зам министра который выведет отрасль из кризиса но Буславец О.А думает иначе, если вообще она думает об этом, а не о личной выгоде и наживе и всему этому есть подтверждение. Она сливает угольную отрасль под коррупционеров времён Порошенко назначая директорами шахт и объединений людей смотрящего за Угольной отраслью В. Кропачева и А. Венгрина, которые уложили отросль до уровня плинтуса. Они грабили ее в открытую и вся страна знает об этом, и те посадки которые обещал В.А. Зеленский оказались лиш обещаниями и популизмом . Неделю назад Буславец назначила на Краснолиманскую Кобзарь Дмитрия Ивановича,  человека 100% КропачеваГП-шахта полностью перешла под контроль Кропачева…

А неделей раньше она назначила директора шахты «Надiя» и генерального «Волыньуголь» людей А. Венгрина которые грабили это объединение при Порошенко… И ровно через 3 дня шахтеры приехали в Киев под Кабмин с требованием выплат задолжзности по заработной плате и обязать электростанции закупать их уголь.

Дальше хуже: О. Буславец дальше продолжает протягивать на должность зам министра ( по угольному направлению ) человека В. Кропачева -  вора и жулика, фигуранта многих уголовных дел А. Зорина она тайно хотит протянуть его через Кабмин и комитет ВР…

Уважаемые слуги вы  где? Где профессионалы заявленные вами? Где чистые не замешанные в коррупции управленцы? Где поднятие экономики?

Однако многое осталось за кадром. Например, судимость Зорина. Редакция 368.media располагает справкой Красноармейского суда Донецкой области, выданной будущему директору в июле 1997 года. В документе указано, что  Александр Зорин осужден по ст.167 УК (в старой редакции — халатность) к двум годам лишения свободы. Приговор отсрочили на один год. Обвинение по факту растраты (ст.86 УК) доказать не смогли. В итоге, Зорина передали коллективу ГКК «Краснолиманская» для перевоспитания.

В справке указано, что на то время приговор еще не вступил в силу, однако обвиняемый успел пробыть под стражей с февраля по июнь 1997 года. Естественно, Зорин об этом факте сознательно умалчивает.

К сожалению, это не весь список «достижений» угольного менеджера. Редакция 368.media нашла ряд уголовных производств, связанных с периодом его руководство ГП «Волыньуголь». Масштабы хищений поражают и до сих пор остаются безнаказанными.

В прокуратуре есть дело о том, как менеджмент госпредприятия в сговоре  ЧАО «Берти»  с 2016 по 2017 годы растратили два миллиона гривен на покупке конвейерной шахтной ленты. В другом уголовном производстве говорится о том, что с сентября по декабрь 2016 года должностные лица ГП «Волыньуголь» и шахты «Бужанская» закупали товары и услуги по завышенным ценам.

С шахтой «Бужанская» вообще у Зорина были постоянные проблемы. Например, полиция открыла дело по признакам халатности из-за разукомплектование и снятие с производственного процесса установки ГП-1000  «Грохот».