WikiBaza

«Энергоатом» без торгов купил у австрийцев немецкие запчасти на 2,7 млн евро

«Энергоатом» без торгов купил у австрийцев немецкие запчасти на 2,7 млн евро
11643 ПЕРЕГЛЯДІВ

ГП «НАЭК «Энергоатом» заказало компании IPU-International GmbH (Австрия) поставку запасных частей на 2,65 млн евро. Об этом редакция узнала из ProZorro.

К апрелю 2022 года поставят 970 запчастей производства фирмы Sempell (Германия) с корпорации Emerson (США) к трубопроводной арматуре ЗАЭС, ХАЭС и ЮУАЭС.

Самым дорогим оказались шпиндель золотника в сборе, включая сильфон, по чертежу 80 1445 38 по 83,3 тыс. евро, а также сильфонные сборки по чертежам 80 1445 38 по 65,8 тыс. евро, чертежам 80 1339 06 по 62,6 тыс. евро и чертежам 20 3931 30 по 64,9 тыс. евро.

Согласно договору, предусмотрено аванс в размере 40% и оплату оставшихся 60% аккредитива в течение двух недель после уведомления о готовности партии к отгрузке после заводского приема. Закупку провели без торгов по переговорной процедурой из-за отсутствия конкуренции по техническим причинам. На указанных трех АЭС эксплуатируются импульсно-предохранительные клапаны компенсатора давления производства Sempell и запорная и регулирующая арматура производства Sempell / Babcock. В ГП «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» не располагают данными о других производителях запчастей к этому оборудованию, кроме самой Sempell.

Корпорация Emerson сообщила, что никому не передавала и не передаст оригинальную заводскую конструкторскую документацию и юридические права на Sempell / Babcock. При использовании подделок она откажется от гарантии и снимет с себя ответственность за надежную и безопасную эксплуатацию. С октября 2018 года Emerson в Восточной Европе, в том числе в Украине, представляет австрийская IPU-International GmbH. На оборудование Emerson, которое поставляется этой фирмой, распространяются все заводские гарантии.

Отмечается, что в апреле 2018 года атомщики по процедуре открытых торгов заказывали запчасти производства Sempell у поставщика In Valves GmbH (Германия).

Зарегистрированной в 1993 году австрийской фирмой IPU-International Industrieausrüstung Vertriebs GmbH владеет и управляет Мартин Унгер. Она продает фитинги для подачи газа, промышленную арматуру, электрические и регулирующие приводы, приборы для измерения давления известных немецких, французских и швейцарских производителей. Всего с апреля 2019 года она получила подрядов исключительно в «Энергоатома» и его подразделений на 90,36 млн гривен.

368.media

Теги: Енергоатом,Sempell,IPU-International GmbH,Науково-технічний центр з ядерної та радіаційної безпеки,«НАЕК «Енергоатом»,НАЭК Энергоатом,Энергоатом,Мартин Унгер,Emerson ,АЭС
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео