WikiBaza

Директора инклюзивного центра Северска осудили за помощь «ДНР»

Директора инклюзивного центра Северска осудили за помощь «ДНР»
586 ПЕРЕГЛЯДІВ

Директора инклюзивного центра горсовета Северска Светлану Колесникову осудили за помощь «ДНР». Об этом редакция 368.media узнала из решения Артемовского суда Донецкой области.

Женщина, входившая в состав участкома в городе Северск Донецкой области во время проведения референдума по созданию непризнанной ДНР, отделалась годом испытательного срока. Ее судили по ч. 2 ст. 110 УК.

Ее судили по ч. 2 ст. 110 УК. По сданным следствия, она возглавляла Инклюзивный ресурсный центр Северского городского совета и до событий 2014 года занималась у себя в городе организацией  избирательного процесса, и добровольно вошла в состав участковой избирательной комиссии, занимаясь, в частности, сверкой паспортных данных на своем участке в кафе «Свиточ».

Стоит отметить, что обвиняемая свою вину в суде признала полностью, в связи с чем в судебном заседании не стали тратить время на рассмотрение доказательств и сразу перешли к обсуждению приговора. Кроме того, она отметила, что обработкой протоколов голосования не занималась, поскольку ушла домой раньше его завершения — ее ребенок находился дома один.

Приняв во внимание признание своей вины, а также наличие ребенка, суд приговорил ее к пяти годам тюрьмы, но заменил тюремное заключение на год испытательного срока.

368.media

Теги: ДНР,Северск, инклюзивный центр,Светлана Колесникова,Артемовский суд Донецкой области,Инклюзивный ресурсный центр Северского городского совета,Свиточ
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com