WikiBaza

Топ-чиновник Минобороны после скандала с уголовным делом купил новый электроавтомобиль

Топ-чиновник Минобороны после скандала с уголовным делом купил новый электроавтомобиль
124 ПЕРЕГЛЯДІВ

И. о. начальника Южного управления капитального строительства Минобороны Василий Ракул купил новый электроавтомобиль Hyundai IONIQ за почти 700 тыс. гривен. Об этом редакция 368.media узнала из декларации госслужащего на сайте НАЗК.

В декларации о существенных изменениях имущественного состояния Ракул указал информацию о приобретении в конце июля текущего года автомобиля Hyundai IONIQ (2019). Стоимость автомобиля составляет 689 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что Ликвидатор находящегося в ведении Минобороны Одесского завода стройматериалов Василий Ракул в нарушение закона взял 20-миллионный кредит у сомнительной одесской фирмы с корнями в «ЛНР» и растратил средства.

Данный чиновник — известная в Одессе личность. Ранее он работал в прокуратуре, а после стал и.о. управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей местного горсовета. Василий Ракул «засветился» в коррупционном скандале — он заключил договор с охранной фирмой «Нимфа», которая занималась рэкетом, выбивая деньги из предпринимателей.  Ракула даже ловили на взятке, но он смог избежать предъявления подозрения и даже устроился в Министерство обороны.

368.media

Теги: И. о. начальника Южного управления капитального строительства Минобороны Василий Ракул,Василий Ракул,Ракул,Южное управление капитального строительства Минобороны,Минобороны,Минобороны Украины,Украина,Минобороны Василий Ракул,Минобороны Ракул,электроавтомобиль Hyundai IONIQ,Hyundai IONIQ,Hyundai ,IONIQ,автомобиль,электрокар,НАЗК,Одесский завод стройматериалов,Одесса,ЛНР,ДНР,Л/ДНР,Министерство обороны,Министерство обороны Украины,Нимфа,фирма Нимфа,коррупция, коррупционеры,коррупционер
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео