WikiBaza

В «Дельта-Лоцман» доверили ремонт шаланды экс-чиновнику Морской спасательной службы, отклонив выгодные предложения

В «Дельта-Лоцман» доверили ремонт шаланды экс-чиновнику Морской спасательной службы, отклонив выгодные предложения
21770 ПЕРЕГЛЯДІВ

В филиале АМПУ «Дельта-Лоцман» после проведения конкурса дисквалифицировали двух победителей, обеспечив таким образом все условия для победы фирмы, которая регулярно получает закупки АМПУ. Об этом редакция 368.media  узнала из публикации на сайте открытых электронных закупок РroZorro.

Речь о тендере на классификационный ремонт дизельной шаланды «Крымская-3». Дело в том, что в ходе электронных торгов победило МЧП «ПКФ «ТОС» из Херсонской области, которое принадлежит семье предпринимателя Александра Фалкова, претендовавшего в 2016 году на пост главы Алешковской райадминистрации, но безуспешно.

Фирма Фалкова предложила цену чуть менее 14,9 млн гривен, но после победы ее предложение отклонили из-за того, что там не предоставили банковскую гарантию и вообще, как сказано в информации об отклонении предложения, отказались подписывать договор.

На втором месте с предложением 14,9 млн гривен было николаевское ООО «Топ Сервис Юг», оформленное на мужа главного специалиста отдела обслуживания распорядителей средств и других клиентов госбюджета управления обслуживания распорядителей средств и других клиентов управления Госказначества в Николаевской области Оксаны Сидоренко Олега Сидоренко. Предложение этой фирмы отклонили из-за того, что она в срок не подала всех необходимых документов.

Стоит также отметить, что внезапный отказ подписывать договор и предоставлять после победы нужные документы выглядит довольно подозрительно, особенно в свете того, что на данный момент созданы все предпосылки для победы фирмы из «морской» сферы ООО «Компания «Днепротранссервис». Дело в том, что одним из соучредителей этой фирмы из города Новомосковск Днепропетровской области является жительница Измаила Майя Данилян, жена бывшего замдиректора КП «Морская поисково-спасательная служба» Алексея Даниляна.

Интересно также, что ООО «Компания «Днепротранссервис» уже более девяти лет, однако тендеры оно начало выигрывать только в 2019 году и уже заработало таким образом более 43,8 млн гривен, почти 36,5 млн гривен из них — от структур АМПУ, которую на данный момент возглавляет известный своими коррупционными схемами Александр Голодницкий. Добавим также, что филиал АМПУ «Дельта-Лоцман», который проводит этот тендер, контролирует на данный момент по факту жена Голодницкого Алла Мелехина.

368.media

Теги: АМПУ ,Дельта-Лоцман,РroZorro,Крымская-3,Херсон,Херсонская область,электронные закупки РroZorro,МЧП «ПКФ «ТОС»,Алешковская райадминистрация,Фалков,Александр Фалков,ООО «Топ Сервис Юг»,Госказначество,Госказначество в Николаевской области,Николаевская область,Николаев,Оксана Сидоренко ,Олег Сидоренко,Сидоренко,ООО «Компания «Днепротранссервис»,Днепропетровская область,Майя Данилян,КП «Морская поисково-спасательная служба» ,Алексей Данилян,Данилян,Александр Голодницкий,Голодницкий,Алла Мелехина,Мелехина
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео