WikiBaza

Нефедов задекларировал «украденные» часы, но скрыл заработок жены в «Метинвесте»

Нефедов задекларировал «украденные» часы, но скрыл заработок жены в «Метинвесте»
11583 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывший глава Государственной налоговой службы Максим Нефедов только на днях подал декларацию перед увольнением, зачем-то внеся туда краденные часы. Об этом редакция 368.media  узнала из декларации Нефедова.

Стоит отметить, что Нефедова Кабмину уволил вместе с главой налоговой службы Сергеем Верлановым из-за крайне низких поступлений в бюджет от их ведомств после чего Верховная Рада поддержала создание временной следственной комиссии для расследования возможной коррупции на таможне и в фискальной службе.

Что в связи с этим пытался доказать Нефедов декларируя часы Zenith, которые по его же словам у него украли, и которые, получается, на момент декларирования ему фактически не принадлежат — непонятно. Еще он задекларировал кольцо от Tiffany жены Яны Калмыковой. Не украденное.

Что до недвижимости, то на Нефедова официально оформлена киевская квартира площадью 133,1 кв. м, а на его жену два участка земли в селе Семеновка Львовской области суммарной площадью более тысячи квадратных метров.

С автомобилем Нефедова Infiniti EX35 (2008) та жен история, что и с часами — в декларации он есть, а по факту — нет, его тоже украли. Опять же, не совсем понятно, что пытался показать Нефедов, внося его в декларацию — что у него можно украсть часы и автомобиль? Без транспорта он не остался и ездит на автомобиле жены Audi A6 (2016), которую семья приобрела в 2016 году.

В качестве нематериальных активов Нефедов указал авторские права на книгу «ProZorro. Сделать невозможное в украинской власти», автором которой является вместе с Федором Крикуном. Книга на данный момент стоит от 176 до 195 гривен.

Очень интересно, что, принципиально декларируя краденные часы и авто, Нефедов при декларировании доходов проявил гораздо меньшую принципиальность и почему-то не указал, сколько его жена получила в 2020 году в ООО «Метинвест Холдинг» Рината Ахметова. Причем эту информацию он скрывает в своих декларациях постоянно — в прошлой за 2019 год ее тоже не было.

Без тайной зарплаты жены Нефедова семья заработала в сумме с января по конец августа 2020 года более 895,3 тыс. гривен из готовых почти 588,8 тыс. гривен — заработная плата Нефедова.

Что касается сбережений, то по состоянию на данный момент семья владеет почти четырьмя миллионами гривен, почти 278 тыс. долларов и 33 тыс. евро наличностью и на банковских счетах.

368.media

Теги: Нефедов ,Максим Нефедов ,Максим Нефедов Википедия,часы,заработок,Метинвест,деньги,Государственная налоговая служба ,налоговая служба ,налоговая,Государственная налоговая служба Максим Нефедов,Верланов,краденные часы, ДПС Верланова, Сергій Верланов,Сергей Верланов Википедия,ДПС Сергей Верланов,Сергей Верланов,Кабмин ,Кабинет Министров ,Кабинет Министров Украины,министр,министры,Верховная Рада ,Верховная Рада Украины,Верховна Рада,Верховна Рада України,Украина,Україна,Zenith,часы Zenith,Tiffany ,кольцо Tiffany ,Яна Калмыкова,Калмыкова,Семеновка,село Семеновка,Львовская область,Львов,ProZorro,Федор Крикун,Крикун,Ринат Ахметов,Ахметов,Ринат Ахметов Википедия,ООО «Метинвест Холдинг»
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео