WikiBaza

В АМПУ выбрали самого дорого поставщика полиграфии, отклонив более выгодные варианты

В АМПУ выбрали самого дорого поставщика полиграфии, отклонив более выгодные варианты
32386 ПЕРЕГЛЯДІВ

В АМПУ объявили довольно расточительный тендер в миллион гривен на изготовление так называемой печатной корпоративной продукции, и пока что выгоняют с торгов победителей с самыми дешевыми предложениями. Об этом редакция 368.media узнала из публикации на сайте открытых государственных электронных закупок ProZorro.

Миллион в АМПУ готовы заплатить за бронированные пакеты, новогодние открытки, календари и ежедневники. Более того, наиболее дешевые предложения двух победителей уже отклонили. ООО «Рема-Принт», которое бралось выполнить работу за 490 тыс. гривен, выгнали с торгов из-за того, что тендерному комитету не понравился банк, выдавший предприятию гарантию на данный тендер, а ООО «Конви-Принт» с предложением в почти 560 гривен — из-за того, что тендерному комитету не понравилось, как на фирме описали характеристики товара — там заявили, что их оформили недостаточно четко. При этом к торгам обе фирмы почему-то допустили.

Таким образом на победу в тендере автоматически претендует третий «финалист» — ООО «Альфа Групп-Украина» с гораздо более высоким ценовым предложением почти в 746 тыс. гривен. Причем эта фирма, скорее всего, дисквалифицирована не будет.

Во-первых, фирма прописана на родине известного своими коррупционными схемами нынешнего главы АМПУ Александра Голодницкого и оформлена на местных предпринимателей Сергея и Татьяну Жаган, а, во-вторых, семья Жаган, как оказалось, давние партнеры Голодницкого и выигрывали у него тендеры еще когда он возглавлял филиал АМПУ «Дельта-Лоцман».

368.media

Теги: глава АМПУ Александр Голодницкий,Александр Голодницкий,Голодницкий,АМПУ,Дельта-Лоцман,Сергей Жаган,Татьяна Жаган,Жаган,ООО «Альфа Групп-Украина»,Альфа Групп-Украина,тендер,тендеры,ООО «Рема-Принт»,Рема-Принт
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео