WikiBaza

Семочкин: липовый «полковник» и «авторитет»-самозванец залег на дно

Семочкин: липовый «полковник» и «авторитет»-самозванец залег на дно
30440 ПЕРЕГЛЯДІВ

После разгрома крупной криминальной банды, харьковский мошенник Сергей Семочкин, то ли «за компанию», то ли всерьез, залег на дно.

Сергей Валентинович Семочкин  – бывший младший лейтенант милиции, уволенный из органов внутренних дел по результатам проверки департамента внутренней безопасности МВД за подделку диплома о высшем образовании и фальсификацию записи в трудовой книжке.

В конце 90-х, трудоустроился в охрану харьковского «Жиркомбината», где формально числился менеджером по юридическим вопросам (не имея образования). Там он сфабриковал большую искусственную задолженность и спровоцировал корпоративный конфликт, закончившийся сменой акционеров и последующим увольнением.

С конца 90-х по начало 2000-х отвечал за охрану, сбор нелегальной наличности и противозаконные методы работы на рынке «Барабашово». После неудачных попыток заняться политической деятельностью, а также после конфликта с бывшими хозяевами из-за обвинений в нечистоплотности и злоупотреблении доверием, Семочкин уходит в самостоятельное плавание. Начинает называть себя «полковником милиции» и «представителем министра в Харьковской области», имея при этом звание младшего лейтенанта (уволенного за подделку диплома) и более 10 лет не работая в органах. Пытается организовать схему платных назначений в милицию и заниматься незаконным сбором средств с коммерческих структур , в результате чего становится фигурантом уголовного дела.После организации неудачного «наезда» на бывших бизнес-партнеров, вынужден на некоторое время уехать из Харькова. 

В 2011-2012 г.г. Сёмочкин стал работать на скандальную юридическую компанию «ILF» (Инюрполис) , в рамках которой занимается привычной для себя деятельностью в виде доносов, подстрекательства, организации «подстав» и провокаций, подбрасывания запрещенных предметов и веществ, шантажа, обмана, распускания сплетен, клеветы и выдавания себя за того, кем он на самом деле не является. К концу 2012 года Сёмочкин снова появляется в Харькове и объявляет себя «полковником СБУ», «советником председателя» и куратором по вопросам налогов и таможни.

После смены власти в 2014 году Семочкин больше не стал менять «легенду» и выдумывать себе новые регалии. В одних ситуациях он рассказывает о своих огромных возможностях и представляется «полковником полиции», «полковником СБУ», «высокопоставленным сотрудником следственного департамента МВД» или «представителем Банковой». В других, называет себя «бизнесменом со связями», «смотрящим от очень авторитетных персон» и, в некоторых случаях, (!) «уголовным авторитетом». При этом пытается «косить» и под тех, и под других, а в качестве покровителей всегда ссылается на имена действительно заслуженных людей в этих несовместимых сферах.

По сообщениям украинских СМИ, 23 июля 2020 года Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области ОПГ, занимавшуюся вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Банда специализировалась на преступлениях экономического и насильственного характера. Четверо лидеров и активных участников ОПГ были задержаны. Изъято почти 8,4 миллиона гривен, около 170 тысяч долларов США и 40 тысяч евро, черновые записи, свидетельствующие о масштабной преступной деятельности, средства связи, оружие и боеприпасы различных видов. В состав этой ОПГ входили также бывшие правоохранители.

По имеющейся информации, после того как эта новость облетела СМИ, липовый «авторитет-полковник» Семочкин внезапно занервничал, спрятался и ограничил все внешние контакты.

Одни компетентные источники говорят о том, что Семочкин мог иметь отношение к упомянутой преступной группе в качестве информатора и наводчика. В пользу этой версии говорит то, Семочкин действительно мог быть неофициальным источником информации о клиентах адвокатской фирмы «ILF/Инюрполис», с которой он сотрудничал. Вращаясь среди адвокатов и клиентов «ILF», а также общаясь с такими же как он маргинальными коммерсантами-решалами, Семочкин был в курсе местных теневых схем, финансовых потоков и их бенефициаров.

Методы его «адвокатской работы» ничем не отличаются от чисто криминальных: Подталкивание потенциальных клиентов к обслуживанию в «ILF»/«Инюрполис» путем шантажа; Выуживание конфиденциальной информации и ее продажа конкурентам; Склонение клиентов к незаконным методам отстаивания своих интересов с последующей компрометацией и вымогательством; Создание клиентам «ILF»/«Инюрполис» дополнительных проблем, продлевающих сотрудничество и увеличивающих расходы на оплату услуг адвокатов, а также «продажных силовиков», «коррумпированных судей», «бандитских крыш», «прикормленных чиновников» и пр. зачастую вымышленных персонажей.

Другие информированные источники утверждают, что «самоизоляция» Семочкина – не больше чем еще один мошеннический трюк, рассчитанный на то, чтобы произвести впечатление «плохого парня» на очередных доверчивых коммерсантов. В последнее время все чаще стали ловить на горячем всевозможных мошенников, которые представляются силовиками , высокопоставленными чиновниками , сотрудниками офиса президента и даже близкими друзьями  руководства страны . «Детей лейтенанта Шмидта» развелось столько, что это сказалось на престиже и доходности профессии. Поэтому Семочкин все реже рядится в силовика и все больше выступает в образе криминального элемента. Терять ему нечего, т.к. для нынешнего руководства полиции Семочкин давно уже является нерукоподаваемым.

Еще по одной из версий - Семочкин боится «собственной тени» и не желает ненароком засветить все что было нажито непосильным трудом мошенника: несколько десятков гектаров земли под Киевом, тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости, собственность сожительниц, оффшорные компании, оформленные на родственников бизнеса, неподтвержденную официальными доходами наличность.

Так, Семочкин владеет Британским оффшором «Инпалс Менеджмент», которому принадлежит харьковская компания «Диадема Батерфляй», сдающая в аренду недвижимость. Через подставных лиц Семочкин владеет харьковской компанией «Майбудпрофи» (строительство), а также ТОВ «Юстаси» (недвижимость) и др. Есть у него также недвижимость в Испании. На бывшую жену в с. Стоянка Киево-Святошинского района Киевской обл. записано два земельных участка и две квартиры площадью 258 и 263 м2. На старшего сына в Макаровском районе Киевской области оформлено сразу 12 земельных участков общей площадью 40 га, дом площадью 737,3 м2 в с. Стоянка Киево-Святошинского района Киевской области, а также ТОВ «Украинская ягодная ферма-органик» в с. Гавронщина Макаровского района. Также за Семочкиным и семейством числится огромный автопарк элитных иномарок. И это далеко не все…

Как и любой теневой миллионер, заработавший свое состояние 100% противозаконными способами, Семочкин прекрасно понимает, что с такими активами, он и сам может стать добычей для тех, под кого «косил» все эти годы.

antikor

Теги: Семочкин ,Семочкин Сергей,Диадема Батерфляй,ILF-Инюрполис ,Юридическая фирма ILF ,СБУ ,ТОВ Юстаси ,Инпалас Менеджмент ,ILF/Инюрполис ,ОПГ ,Фальсификации ,фальсификация,Оффшоры,оффшор,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Украина,Україна, Служба Безпеки України,Служба безпеки, СБ України, СБ Украины,МВД,Сергей Валентинович Семочкин,Барабашово,Жиркомбинат,Харьков,Инюрполис,ILF,Майбудпрофи
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео