WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Петр Филюк - “шестерка” опального Тупицкого и предатель Украины?

Петр Филюк - “шестерка” опального Тупицкого и предатель Украины?
66521 ПЕРЕГЛЯДІВ

Каждый социально-активный гражданин Украины слышал имя Александр Тупицкий - это судья Конституционного суда, назначенный туда лично Виктором Фёдоровичем Януковичем в 2013 году, чьи преступные указы он безукоризненно исполнял прежде, за что был уверенно протянут по карьерной лестнице твёрдой рукой тогдашнего президента.

Крепкие узы и круговая судейская порука позволили ему выносить неправосудные решения и при Петре Порошенко, при котором он стал заместителем главы КСУ, а спустя полгода после избрания президентом Владимира Зеленского его и вовсе назначили главой этой крайне неоднозначной структуры, живущей по своим понятиям и принципу “свой своих не сдаёт”. И сразу же Тупицкий со своей сворой начал большую продажную игру - в октябре 2020 года была признана неконституционной большая часть антикоррупционной реформы, за что КС был жестко раскритикован украинскими и международными политиками, экспертами и журналистами. Это решение было расценено, как наступление на борьбу с той самой коррупцией в Украине. Но, сколько бы верёвочке не виться, а конец близок - новая власть опомнилась и поняла, что в одной упряжке с ними черти - некоторые из судей КС во главе с Тупицким.

В декабре 2020 года президент Зеленский своим указом отстраняет Александра Тупицкого от должности главы Конституционного Суда по причине открытого уголовного дела против него - глава КСУ засветился на “плёнках”, которые свидетельствуют о том, что он принимал теневое участие в приватизации “Зуевского энергомеханического завода”, а так же точто он купил и не задекларировал землю в Крыму уже в 2018 году, о чем было получено подтверждение с Российской Федерации. Дальше было волевое решение президента об отмене указа Януковича о назначении Тупицкого судьей, подозрение от ГБР по ч.2 ст.384, ст.386 УК, и, наконец, судебные разбирательства по обвинению в совершении тяжких преступлений против правосудия.

Но всё это - лишь предыстория о “подвигах” одного из самых опальных Глав Конституционного суда Украины. Совсем недавно, 10 июня, несколько судей, прислужников и “шестёрок” этого негодяя, так называемая “группировка Тупицкого”, заблокировали работу всего КСУ. И это в день, когда Суд должен был рассмотреть несколько важных дел, а именно - дело о медицинской реформе, пенсионного обеспечения государственных служащих, а также функционирования украинского языка, как государственного. В ультимативной форме они требуют вернуть к должностям и допустить к судебным заседаниям уволенного судью Касьминина и всё того-же Александра Тупицкого. Этим путём команда бандитов в мантиях стремится не только вернуть себе контроль над КСУ, но и скомпрометировать легитимность указов Владимира Зеленского.

Этими судьями являются Сас, Литвинов, Завгородняя, Кривенко, Городовенко и ФилюкО последнем хочется поговорить отдельно, ведь став судьей Конституционного суда относительно недавно - в октябре 2019, через месяц после назначения Тупицкого на пост главы КС, Петр Филюк сразу превратился в его главного лизоблюда и лакея - он голосовал за все до единого преступные, кощунственные и антинародные решения, в том числе признание неконституционным электронное декларирование, то есть за отмену ответственности за ложь в декларациях чиновников, чем, по сути, была остановлена деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Именно НАПК начало серьезно заниматься происхождением этих серых кардиналов, именующихся судьями. Филюк, как фигурант антикоррупционных расследований, боялся, что его постигнет участь какого-нибудь судьи Зварыча и рьяно пел под дудку более опытных коллег, хотя во время официального назначения себя любимого на должность он что-то кричал о Библии и Боге, приглашал на чествование батюшку и обещал работать честно и беспристрастно во имя Украины. Украины, которая платит ему миллионы гривен зарплаты, даёт массу преференций и кучу льгот, а также судейский иммунитет. Но всего этого было мало жадному и алчному человечку, который не смог даже во время прохождения собеседования в КСУ чётко объяснить, откуда у него гектары драгоценной земли в элитном поселении Тарасовка под Луцком. Шесть земельных участков сельрада выделила ему бесплатно, потому что на ней была, якобы, мусорная свалка, мало того - на болотистой местности. Но вот рыночная стоимость в этом районе почему-то достигает 1000 долларов за сотку. На сегодняшний день там стоит шикарный особняк, ещё пару домиков, ландшафтный двор - вот уж, чудесные болота нынче на Волыни. И всё это, как водится среди чинушей, записано на отца Филюка.

Задекларированная площадь дома - 252 кв.м, а цена при этом - 326 тысяч гривен: никто не повелся бы на эту чепуху, никто кроме коллег, у которых рыльце в таком же пушку. В том же элитном селе имеет гектары земли и сын Филюка, который ещё и владеет Мерседесом, приобретенным за цену вдвое меньше рыночной. В декларации Филюка не нашлось и фирмы жены,  ООО “Акрополь”, приносящей огромную прибыль - хитромудрыми схемами прожженный юрист обеспечил богатствами всех членов своей семьи, обирая наш с вами бюджет страны. Обирал он бюджет на протяжении всей своей карьеры - ещё в августе 2018 он отменил решение низшей инстанции, Луцкого горрайонного суда о наложении ареста на изъятую партию контрабанды, которая была задержана сотрудниками СБУ месяцем ранее. Стоимость контрабанды составляла 200 тысяч долларов - это лишь капля в море из того, что Филюк за откаты не дал получить украинской казне.

Ничего удивительного и в том, что Филюка связывают с Игорем Палицей, который был председателем Волынского городского совета, соратником Игоря Валерьевича Коломойского - олигарха и махинатора, который приватизировал жирный кусок некогда народных предприятий. Всё сходится и можно понять, как Петр Филюк годами избегает проблем с законом, ещё и сам этим законом помыкает в пользу тех, кто грабит его народ. Чему уж удивляться, что решения Президента этого народа для него - просто пустой звук и уважает он его не больше нас с вами. Крайне надеемся, что соответствующие органы, а может и сам Владимир Зеленский, доберутся и до Филюка, лишат его мантии и отдадут под суд, который примет уже справедливое решение.

Теги: Александр Тупицкий,КСУ,Тупицкий,судья Тупицкий,Тупицкий КСУ,Петр Филюк,судья Петр Филюк,Филюк судья,глава КСУ,Конституционный суд,КС,Украина,Україна,Филюк,Андрей Филюк,Судья,судья Филюк,суд,Порошенко, Петр Порошенко,Петро Порошенко,Петр Порошенко Википедия, Конституционный суд Украины, Владимир Александрович Зеленский,Зеленский,Владимир Зеленский Википедия,Владимир Зеленский,Сас, Литвинов, Завгородняя, Кривенко, Городовенко, ООО “Акрополь”, ООО Акрополь, Акрополь,ООО,Палица,Игорь Палица, Игорь Коломойский,Коломойский,Игорь Коломойский Википедия,Игорь Валерьевич Коломойский
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео