WikiBaza

Владимир Дубинский - ищет полиция, ищет ФБР, а он и не прячется

Владимир Дубинский - ищет полиция, ищет ФБР, а он и не прячется
44009 ПЕРЕГЛЯДІВ

Вот уже четвертый год Национальная полиция Украины вместе с органами прокуратуры ищут и не могут найти скрывающегося в Украине от американского правосудия бизнесмена Владимира Дубинского.

С 2012 года он находится в розыске ФБР по обвинению в крупном мошенничестве на рынке недвижимости в Сакраменто, Калифорния. Согласно выдвинутым в суде обвинениям, Владимиру Дубинскому и его брату Леониду светит более 30 лет тюрьмы каждому.

Но вот что интересно, еще при генпрокуроре Юрии Луценко наши правоохранительные органы отвечали, что не могут установить местонахождение американских беглецов. И, дескать, как только найдут, сразу же передадут в руки правосудия.

Вот только сам Владимир Дубинский особо и не скрывается от украинской фемиды. У которой, кстати, есть свои вопросы к этому бизнесмену по длинному списку уголовных дел. В них братья Дубинские фигурируют как владельцы фиктивных фирм, подозреваемых в отмывании бюджетных средств на многие миллионы гривен.

Впрочем, «скрывается» Владимир Дубинский очень оригинально – раздает публичные интервью в СМИ, выступает меценатом национальной сборной Украины по волейболу, лично присутствует на матчах принадлежащих ему баскетбольных и волейбольных клубов «Прометей». Может его так хотели найти в полиции и прокуратуре, что всего этого не замечали? Или может полиция не может установить, где проживает Владимир Дубинский? Так и это не секрет с 2017 года.

Еще в декабре 2017 года днепропетровская газета «Лица» опубликовала расследование скандальной истории с «прихватизацией» земли и зданий бывшего детского оздоровительного лагеря в селе Орловщина под Днепром. Земля у реки Самары, в прекрасной рекреационной зоне – всегда лакомый кусочек для сильный мира сего. Как оказалось, целых 6 гектаров земли под лагерем, включая несколько зданий, приобрела фирма «Гроперс».

Кто не знает, до 2013 года ООО «Гроперс» назывался – «Торговый дом братьев Дубинских». Эта фирма и сегодня принадлежат братьям Дубинским.

В 2015 году полиция даже возбудила уголовное дело из-за мутной схемы «прихватизации» бывшего детского оздоровительного лагеря. Ведь как оказалось, одно из зданий, в котором сегодня фактически проживает с семьей Владимир Дубинский, было записано на три разных адреса, да еще и на три разных фирмы. Каждая из которых претендовала на это имущество.

Но тут губернатором области стал Валентин Резниченко, давний друг Владимира Дубинского. И при содействии областных властей в 2017 году фирма «Гроперс» официально становится владельцем 6 га земли в рекреационной зоне и расположенных на них зданий. А уголовное дело тихо похоронили в суде, с 2018 года по нему нет никакого движения.

Правда, никто там детский оздоровительный лагерь, как это записано в документах на землю, восстанавливать не стал. В трехэтажном доме по адресу с.Орловщина, ул. Березнева 3 поселился сам владелец «Гроперса» - Владимир Дубинский.  От людей бизнесмен отгородился высоченным забором, прихватив заодно и часть берега реки Самара, что напрямую запрещено Водным кодексом Украины.

Но кого волнуют такие мелочи, как Водный или какой-либо другой кодекс, если рядом поселился сам губернатор днепропетровщины – Валентин Резниченко?

Вся эта недвижимость вместе с землей по прежнему висит на фирме «Гроперс». Естественно, что записан бывший «Торговый дом братьев Дубинских» вовсе не на братьев, а, как пишет газета «Лица» - одного из ключевых топ-менеджеров Дубинских – Ксению Шипулину. В прошлом году директором «Гроперса» стала Полина Матюхина – «черный бухгалтер» у братьев Дубинских.

Как вы понимаете, такую шикарную недвижимость никто на случайных людей не записывает. Вот и Полина Матюхина, как оказалось – совладелец принадлежащих Дубинским супермаркетов «Дмарт». Кстати, при регистрации своих супермаркетов Владимир Дубинский указал в качества своего адреса квартиру в Каменском по ул. Глаголева 11, кВ. 21. Мало ли, вдруг ФБР захочет наведаться в гости к успешному бизнесмену по месту его официальной регистрации.

На всякий случай, вдруг кто-то захочет проверить, действительно ли Владимир Дубинский фактически проживает в живописном месте на Орловщине (а не в задымленном промышленном городе) сообщаем, что эта же недвижимость зарегистрирована еще под двумя адресами: с.Орловщина ул. Лесная 101, и, с.Орловщина, ул. Дачная 180 Г.

Бывший детский оздоровительный лагерь имени Валентины Терешковой теперь превратился в личное имение братьев Дубинских. Судя по масштабам благоустройства, это имение ничем не уступает в роскоши знаменитому «Межигорью» экспрезидента Виктора Януковича. Странно, что в полиции и прокуратуре всего этого за четыре года так и не смогли выяснить…

АНТИКОР

Теги: Владимир Дубинский,Дубинский Леонид,Владимир и Леонид Дубинский ,Дубинский ,Валентин Резниченко,Полина Матюхина,Гроперс,ФБР,Украина,Україна,Дубинский,Дубинские,братья Дубинские,Резниченко,Матюхина,Генпрокурор,Генпрокуратура,ГПУ,Юрий Луценко,Генпрокурор Юрий Луценко,Юрий Луценко Викибаза,Юрий Луценко Википедия,Луценко,Сакраменто, Калифорния,Прометей,Самара,ООО,ООО Гроперс,ООО «Гроперс»,Водный кодекс Украины,газета «Лица»,Ксения Шипулина,Шипулина,супермаркеты «Дмарт»,супермаркеты Дмарт,супермаркеты ,супермаркет,Дмарт,Орловщина,Янукович, Виктор Янукович,Виктор Янукович Википедия,бизнесмен,бизнесмены,Матюхина Полина ,Матюхина ,Отмывание денег,деньги,мошенник,мошенники, мошенничество
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео