WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

«РАССКАЗАТЬ ОБ ТОМ НЕЛЬЗЯ…МОЖНО ТОЛЬКО СПЕТЬ». ИГОРЬ МИЗРАХ И ЕГО «КАРДИОГРАММЫ» ЖИЗНИ. НОВЫЙ АЛЬБОМ ИЗВЕСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ

«РАССКАЗАТЬ ОБ ТОМ НЕЛЬЗЯ…МОЖНО ТОЛЬКО СПЕТЬ». ИГОРЬ МИЗРАХ И ЕГО «КАРДИОГРАММЫ» ЖИЗНИ. НОВЫЙ АЛЬБОМ ИЗВЕСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ
3431 ПЕРЕГЛЯДІВ
Сейчас многие не знают, что Корней Иванович Чуковский был самым влиятельным литературным критиком своего времени. В ожидании его отзыва робкой стайкой сидели в театральном буфете актеры и драматурги, допивали третью бутылку мозельского опубликовавшие очередной опус литераторы, бродили по ночным улицам поэты, прокричавшие публике свои первые четверостишья.
Рецензия Чуковского могла вознести и уничтожить, прославить и растоптать, распахнуть двери театров и издательств или заколотить их крест-накрест невидимыми досками.
Однажды коллеги спросили Корней Ивановича:
— Послушай, зачем ты, вершитель творческих судеб, любимец Горького и друг Блока, пишешь детские стишки? Для чего?
— Для вечности, друзья мои – с улыбкой ответил поэт – Для вечности…
Зная эту историю, легче ответить на вопрос, зачем Игорь Мизрах поет песни.
А они, эти вопросы, возникают почти у всех, кто видит юриста, политолога, продюсера мецената, ньюзмейкера на сцене с микрофоном в руке.
Мне и без аналогий понятно, зачем он это делает.
Юриспруденция и политика говорят на языке фактов, выводов и тенденций.
Бизнес – на языке денег и интересов.
А в душе человека (возможно, не каждого, но каждого творческого и талантливого) живет потребность отдавать миру то, что называется великим и душевным.
Эмоции сильнее мыслей. Говоря языком детства, которое не умеет врать, они «главней».
А песни это застывшие эмоции.
Выплескивать их в мир – не задача, а потребность одаренного человека.
«Есть в душе моей птица, ей в груди не сидится!..» — написал незабвенный Чарльз Буковски.
Мне не нужно объяснять, что это за птица. Игорю Мизраху – тоже.
Но и мои собеседники люди неглупые.
— Окей, это понятно. Внутренняя потребность творческого самовыражения. Но зачем человеку такого уровня относиться к этому системно? Ну, спел на элитной вечеринке, спел на большой сцене,  «выпустил птицу»… Зачем все эти клипы, концертные программы? А теперь еще и новый альбом!
Да, альбом… Увлекшись, я о нем даже не помянул.
Игорь Мизрах выпустил новый песенный диск, «Кардиограммы». Это и стало поводом для написания статьи. А еще породило множество вопросов…

Сам артист на них отвечать не должен. Он уже все сказал в песнях. Слушайте, чувствуйте, понимайте…
А я, пожалуй, ответить смогу. Почему Мизрах не ограничивается «клубным исполнением» и выступлениями на большой сцене?
Потому что кредо «все, что я делаю, я делаю хорошо» традиционно выделяет из общей массы лидеров и звезд, фаворитов гонки, любимых героев мультика под названием «Жизнь».
Потому что аудитория поклонников должна расти. Любовь людей — совершенно особая, высшая форма славы. Если она и монетизируется, то это попутный процесс, отклик Вселенной.
А еще (вспомните начало статьи) Игорь Мизрах понимает, что среди множества областей жизни, в
которых он не устает блистать, песенное творчество остается главной площадкой чуда.
Что-то я не видел (и вряд ли увижу) DVD “Сборник юридических советов Игоря Мизраха».
Мудрый адвокатский совет хорош «здесь и сейчас».
Политический анализ еще более стремителен и узко-актуален.
А песни… Песни это для вечности.
И не важно, сколько продлится эта условная «вечность». Год, два, столетие…
Все равно «мы короче, чем сказки о нас».
Последний патефон давно умер (коллекционные не считаются), а мы до сих пор замираем, слыша чуть
искаженные временем, но такие живые голоса Вертинского, Шаляпина, Бернеса…
Талант не дарит бессмертие. Он приговаривает к нему.
У произведений искусства (у всех, не только у песен), есть судьбы. Совсем, как у людей. И рихтовать их привычными инструментами повседневности – занятие опасное. Спросите у тех, кто пробовал…
Можно сколько угодно переименовывать искусство в «шоу бизнес», оно все равно останется магией и чудом.
Артист выпускает птицу просто потому, что она рвется в мир. Не думая о том, вернется она к нему с веточкой славы в клюве или нет.
К Игорю Мизраху, я думаю, вернется. Выпущенный альбом – еще одно тому подтверждение.

Пересказывать его песни я не стану. Я не идиот. Опишите мне простыми словами рассвет над Римом, «Джоконду», «Танго смерти»…
Как говорится, имеющий душу да услышит.
Скажу лишь, что название «Кардиограмми» — не просто урезанное имя одной из песен. Оно предельно точно выражает неуловимую суть всего альбома.
Игорь Мизрах умеет ощущать пульсацию жизни. Уловленная его сердцем, она обретает форму и рассказывает миру о загадочном сплетении самого личного с общим, радости с болью, мгновения с вечностью!
Хотя, конечно, рассказать об том нельзя.
Можно только спеть…
person.net.ua
Теги: «Мужская песня» Игорь Мизрах,Игорь Мизрах, Игорь Аркадьевич Мизрах,Игорь Мизрах новости, Игорь Мизрах Вкипедия, Мизрах Игорь Аркадьевич,Игорь Мизрах — певец, общественный деятель,Игорь Мизрах песни, Мизрах И.А,Украина, система высшего образования , Ігор Мізрах,Мізрах Ігор Аркадійович,Мизрах Винница,Мізрах Ігор,Мизрах Игорь музыка,Мизрах песни ,Мізрах музика,Мизрах композитор,Игорь Аркадьевич Мизрах,Мизрах Киев,Мізрах Вінниця,аналитик Мизрах Игорь,Мизрах политик,политик Мизрах Игорь,Мизрах И.А,Мізрах.І.А,Мизрах адвокат,Мизрах Банковая,Мизрах сайты, Игорь Мизрах, Игорь Мизрах Банковая,Игорь Аркадиевич Мизрах,Политэксперт Игорь Мизрах, Мизрах Игорь член Национального союза журналистов Украины, Игорь Мизрах Мой папа вырулит, Мой папа вырулит,Мізрах Ігор Аркадійович досьє,Мізрах Ігор Аркадійович біографія,Игорь Мизрах Банковая,Мизрах Игорь новости,Мизрах Игорь Аркадьевич,Мизрах Игорь биография,бізнес,песня предупреждал Ігор Мізрах,искусство,Ігор Мізрах,СМИ,Мизрах Игорь,Политический эксперт,общественный деятель, политика,музыкальный продюсер, продюсер, продюсерская профессия,Политический эксперт Игорь Мизрах, политический эксперт Игорь Аркадьевич Мизрах, Мізрах Ігор Аркадійович , Мізрах Ігор Аркадійович новини, Мізрах Ігор Аркадійович політичний експерт, Мізрах Ігор Аркадійович досьє, Мізрах Ігор Аркадійович біографія, Мизрах Игорь новости,Мізрах Ігор Аркадійович політичний експерт, Политэксперт Игорь Мизрах, новый супер-хит Мизрах Игорь, Александр Матиенко,Мизрах песни,Мизрах музыка, Мизрах Игорь, общественный деятель Игорь Мизрах, политика Игорь Мизрах, Продюсер Игорь Мизрах, экономика Игорь Мизрах, юрист Игорь Мизрах, музыкальный продюсер Игорь Мизрах, Политический эксперт Игорь Мизрах,Мизрах музыка Игорь Мизрах,аналитик,Кардиограмми
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео