WikiBaza

Партия развития Украины

18871 ПЕРЕГЛЯДІВ
Партия развития Украины
Председатель: Мирошниченко Юрий Романович
Адрес:
Регистрация: 18.11.2008, № 163-п.п.
Слоган:

Предыдущее название Прогрессивно-Демократическая Партия Украины

Председатель

Мирошниченко Юрий Романович

О партии

21 июня 2014 года председателем Национального комитета партии "Развития Украины" был избран депутат и экс-представитель экс-президента Януковича в ВР Юрий Мирошниченко.

Такое решение было принято на третьем внеочередном съезде партии, который состоялся 21 июня в Киеве.

Исполнительный комитет партии возглавил экс-заместитель администрации Януковича Сергей Ларин.

Заместителями председателя Нацкомитета стали бывший председатель Одесской ОГА Николай Скорик и внефракционная депутат Ирина Горина.

Кроме того, съезд утвердил программу и устав партии. В собрании приняли участие около 700 человек, - все имеющиеся на сегодня члены партии.

По словам самого Юрия Мирошниченко, партия планирует принять участие в следующих парламентских выборах и "стать стержнем нового парламентского большинства".

Считается, что партия создана на базе тех регионалов, которые ориентируются на Сергея Левочкина, впрочем, самого экс-главы АП на съезде не было.[1]

Стоит отметить, что Сергей Левочкиным действует в своих интересах и интересах своего соратника — Дмитрия Фирташа, который вскоре планирует вернуться в Украину вместе с экс-премьером Валерием Хорошковским.

Отмечается, что Левочкин и  Фирташ обладают серьезным медийным ресурсом, что может помочь им в раскрутке своего проекта. Как писал в своем блоге известный медиаэксперт Анатолий Шарий, ряд СМИ уже получили "темники", в соответствии с которыми будут петь оды новым объединениям, в том числе и ПРУ.[2]

Идеологом партии считают  Андрея Ермолаева.

Источники

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - Wikibazainfo@gmail.com

Мої відео