WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

Победа Украины в войне с Россией будет общей победой всего демократического мира – Президент в интервью NBС

Победа Украины в войне с Россией будет общей победой всего демократического мира – Президент в интервью NBС
59128 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Владимир Зеленский отмечает, что военно-политическое руководство Российской Федерации начало войну не только с Украиной, но и со всем демократическим миром, так что в случае нашего поражения проиграют все страны, декларирующие демократические ценности. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC.

Глава государства рассказал, что ежедневные боевые действия в Украине наносят большие потери, в том числе и России.

«Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять. Где мы теряем один танк, они теряют пять. Да, мы боремся. Но нужно быть справедливыми и сказать, что нам действительно сложно. Потому что на один наш танк у них десять своих, на одного нашего бойца – их десять. Какими бы мощными мы ни были, но их в десять раз больше. Нам сложно, но мы держимся», – отметил он.

Президент добавил, что на некоторых участках украинские силы обороны оттесняют врага, а с некоторых были вынуждены отходить из-за численного превосходства противника.

«Один на один с Россией нам сложно. И, наверное, мы не выдержим, поэтому очень важна поддержка Европы и США. Все должны понять, что это не наша война. Не просто война России с Украиной, это война всего цивилизованного мира с РФ, с ее военно-политическим руководством, с ее армией. Мы не сможем одни, и слава Богу, что нам помогают», – отметил Владимир Зеленский.

По словам Главы государства, если мир устанет от этой войны, то проиграет, и проиграет демократия. Победа также будет общей.

«Если мы проиграем, то проиграет демократия. А значит, проиграют США, европейские государства, декларирующие эти ценности, о которых мы все так много говорим. Знаю, что всем непросто, и понимаю, что происходящее у нас – очень далеко, и некоторым государствам сложно это до конца подробно понять», – сказал он.

Владимир Зеленский сделал акцент на том, что для войны нет дистанции, ее последствия так или иначе коснутся всех на планете.

Президент подчеркнул, что Украина нуждается в еще большем количестве оружия для того, чтобы сбалансировать силы и иметь возможность противостоять России и защитить свои территории.

«США дали нам много всего. Я им благодарен, благодарен Президенту. Но нам нужно гораздо больше… Война точно закончится, и я уверен – победой Украины, как бы тяжело нам ни было. Мы должны вытеснить оккупантов с нашей земли. Сколько мы сможем, мы будем это делать. Для нас это наша жизнь и путь», – сказал Глава государства.

Владимир Зеленский выразил благодарность членам Сената США и Президенту Джозефу Байдену за поддержку резолюции о признании России государством – спонсором терроризма. Также, по его словам, важной является санкционная политика.

«Все это работает. Экономическая изоляция – это изоляция цивилизации от РФ. Это работает, но процесс не очень быстрый», – сказал он.

Как подчеркнул Президент, важно, чтобы все страны придерживались санкций, ведь если что-то не работает на сто процентов, то не будет и стопроцентного результата. Важно единство, чтобы был эффект от ограничительных мер.

«Очень хочется, чтобы санкции поддерживали все государства, и тогда будет сразу удар», – отметил Владимир Зеленский.

Источник

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео