WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

ВОТ КТО ТАКОЙ ОЛЕГ РАДКОВСКИЙ

ВОТ КТО ТАКОЙ ОЛЕГ РАДКОВСКИЙ
60176 ПЕРЕГЛЯДІВ

У свободной прессы есть изнанка, которая выражается в коммерциализации информационного процесса. За деньги каждый проходимец и мошенник может попытаться скрыть свое истинное лицо и предстать перед миллионами украинцев в облике порядочного человека и ответственного политика.

Радковский Олег Владимирович относится к тем персонажам эпохи, которые понимают всю важность масштабного положительного резонанса, запущенного СМИ.

В октябре 2015 года Радковский Олег избран депутатом Одесского областного совета седьмого созыва от фракции «Батькивщина» и стал первым заместителем председателя Одесского областного совета.

В октябре 2020 года Радковский стал депутатом Одесского областного совета от той же партии Тимошенко и был избран первым заместителем его главы.

Желая хотя бы на словах соответствовать высокой должности, Радковский Олег, общаясь с прессой, пытается казаться едва ли не государственным деятелем, но реальный уровень его бытия выдают общие, как небо, фразы, слепленные из газетных штампов убеждения и дилетантские суждения обо всем на свете.

Радковский сообщает журналистам, что одним из главных достижений 2021 года он считает«сохранение демократического курса развития региона»,и сообщает, что «впервые за долгие годы Одесский регион может вырваться в лидеры».

«Делаем всё, чтобы там нормально работали школы, детские сады, чтобы в громадах были хорошие дороги, нормальное медицинское обслуживание, инфраструктура и работали все центры по обеспечению населения» - на том же уровне конкретики сообщает замглавы Одесского областного совета – «Взят правильный курс на повышение социальных стандартов жизни населения».

Радковский Олег сокрушается о том, что Одесса утопает в пробках, а добраться из одного района города в другой очень проблематично, и предлагает для решения этого вопроса «работать с банками, привлекать кредиты и другие финансовые механизмы, а также создавать программу развития транспортной инфраструктуры».

Более весомы, но так же расплывчаты реверансы Радковского в адрес босса, Сергея  Гриневецкого, которого заместитель называет «настоящий губернатором» и «опытным менеджером», сообщая миру, что «пожалуй, такого человека, который так хорошо знает Одесскую область, как он, в регионе больше нет».

Честнее всего Радковский звучит, отвечая на вопрос о том, зачем он занялся политикой:

«На определенном этапе понял, что дальше развивать бизнес невозможно из-за прессинга со стороны власти. Особенно местной. Кроме того, строительный бизнес, которым я занимался, сильно зависит от иностранных инвестиций. А они требуют прозрачного законодательства и недвусмысленных гарантий для инвесторов. Обеспечить же комфортные условия ведения бизнеса можно только путем лоббирования через парламент соответствующих законопроектов».

Особенно любопытны высказывания Радковского Олега Владимировича о медицине и здравоохранении. Одесский областной деятель заявляет, что «система здравоохранения, как и все государственные системы, очень инертна» и уверен, что «для того, чтобы она «раскачалась» и начала нормально работать, требуется время».

Глубину суждений и точность формулировок Радковского легче оправдать, зная, что по роду деятельности и мировосприятию он не политик и не чиновник, а очередной махинатор и аферист, рванувшийся в политику защищать отобранные у мира деньги.

В 2009 году подконтрольная Радковскому компания стала центром скандала с обманутыми пайщиками строящегося жилого комплекса «Акапулько».

Граждане, купившие квартиры в этом долгострое, организовали кооператив и требовали от бизнесмена скорейшего завершения проекта, настаивая на получении своих законных квадратных метров.

К осени 2009 года строительство возобновилось, но дольщики (более двух тысяч человек) остались без квартир, поскольку вместо 22 задекларированных этажей были построены 27, и ГАСК не принял дом.

Это не единственный строительный скандал, связанный с Радковским, они возникают в связи с разными проектами, к которым он имеет отношение.

Кроме строительных афер, Радковский, как сообщается, причастен к рейдерским захватам. Его фамилия постоянно мелькала в документах о рейдерских конфликтах, связанных с захватом земель в Ширяевском районе.

В очередной раз Радковский стал фигурантом скандала, когда Президент обратил внимание на беспредел контрабанды в Одесской области, который создают, возглавляют и покрывают народные избранники.  

Сообщалось, что к таможенному оформлению заявлялось 25- 30 % груза, а количество заходов судов составляло 12-15 в месяц. При среднем ежемесячном количестве перемещаемого груза в 10500 тонн, официально декларировалось 2500 тонн.

Ежемесячный теневой доход группировки от контрабанды турецкого направления превышал 5 - 10 млн. долларов США в месяц.

В 2017 году Олег Радковский едва не поплатился за свои аферы, в Одессе, возле ресторана «Бабель-фиш», на него было совершено покушение. Нападавшие выстрелили четыре раза, однако, даже стреляя в упор, только ранили члена партии «Батькивщина».

Вероятнее всего, это вызвано странным выбором пистолета, в Радковского стреляли из ствола калибра 22LR, оружия мелкокалиберного и не совершенно не популярного у киллеров.

По словам свидетелей, выстрелы были одиночные и без глушителя, а у раненого в поясницу, ногу и руку Радковского хватило сил сначала забежать в ресторан, чтобы спрятаться, а после прибытия «скорой» выйти из него без посторонней помощи.

Примечательно, что, ссылаясь на информацию из одесского областного главка Нацполиции, СМИ сообщили, что политические варианты покушения на Радковского не рассматриваются, все версии связаны лишь связь с аферами и криминальным бизнесом пострадавшего.

Связи Радковского Олега Владимировича соответствуют его образу жизни и морально-нравственному облику.

Давняя и прочная дружба связывает его с сепаратистом С. Киваловым.

После краха «Нашей Украины» на выборах в Одессе во фракцию к Радковскому перебежал криминальный авторитет Геннадий Чикита. Правда, с Чикитой у однопартийца Тимошенко в определенный момент возник конфликт, в 2013 году тот рассорился с Радковским, вышел из «Батькившины», создал собственную партию «За справедливость», и затребовал назад свой «партийный взнос», буквально «выбивая» этот долг у Радковского.

Вероятно, Олег Радковский смог откупиться, продав (или отдав) Чеките принадлежащую ему сеть аптек «Наталка-Фарм».

Кстати, заполучив в свою собственность аптеки, Геннадий Чекита начал развивать их  мошенническим путем, но это уже совсем другая история.

Помимо прочего, Радковский долгое время был криминальным партнером известного международного мафиози Риккардо Фанчини (он же Мариан Козина, он же Ежи Бэнк, он же Ричард Ротман). Фанчини занимался аферами с металлом, сотрудничал с российской «Kremlyovskaya Group Trading Unlimited», торговал наркотиками и имел большие виды на Одессу.

Когда-то Фанчини инвестировал в бизнес Радковского, в его ООО «Наталка-Трейд» (названо в честь жены Натальи), в строительство супермаркетов «Наталка» и в создание сети аптек «Наталка-Фарм».

Впрочем, слово «инвестировал» в данном случае не вполне корректно, потому что ряд СМИ опубликовали полученную ими от бельгийской криминальной полиции информацию, что Фанчини отмывал через легальный бизнес Радковского полученные при продаже наркотиков доллары.

Когда Фанчини был задержан и сел, Радковский решил присвоить его деньги, и месть мафиози рассматривалась в качестве одной из версий после покушения на Радковского в октябре 2017 года.

Что касается нынешнего состояния дел депутата-афериста, то разобраться в нем довольно сложно. Банковского счета у Олега Радковского нет. Наличными средствами он указал четырнадцать миллионов гривен и сто тысяч долларов.

Радковский уверяет, что живет исключительно на зарплату, которую получает в областном совете (четыреста двадцать пять тысяч гривен в год).

В декларации он указал три одесские квартиры, восемь пар часов, серьги из золота и бриллиантов, соболиную шубу, колье и три золотых кольца.

Три автомобиля Олега Радковского (Porsche Cayenne 2008 года выпуска, Mercedes Benz GL 550 и Mercedes Benz S 500) принадлежат его матери, которой 82 года.

В то же время в 2019 году СМИ сообщали, что Олега Радковского в украинских банках миллионные неоплаченные кредиты, и за долги он может остаться без квартиры. Несмотря на то, что одесский депутат хранил в банке несколько миллионов гривен, его имущество было арестовано, а бизнес обанкротился.

Рудковский тогда указывал, что является бенефициаром только одной компании, ООО "Берег-групп". Согласно данным аналитической системы YouControl, он в той или иной форме был совладельцем восьми компаний, однако не счел нужным отобразить  эти данные в электронной декларации.

Так или иначе, задолженности предприятий и личные денежные обязательства одесского депутата в 2019 году в несколько раз превышали его сбережения.

Сегодня любитель общих фраз Олег Радковский, похоже, не имеет финансовых проблем, и это наводит на грустные опасения относительно доверенного ему бюджета одесской области.

Присутствие в региональной власти Украины людей, чьи биографии похожи на уголовные досье, продолжает оставаться горестным явлением нашей жизни, несмотря на все усилия Президента Владимира Зеленского и его команды.

Что внес под крышу Одесского областного совета Радковский Олег Владимирович? Ворох афер и махинаций, зловещие уголовные связи и скандальные долги.

Обсуждать что-либо с человеком из 90-х, у которого семь пар часов, соболиная шуба и 14 миллионов наличных гривен под кроватью, нелепо и наивно, он уцелевший представитель вымершего класса, живущего в совершенно определенной парадигме.

Юлия Тимошенко могла бы понимать, что внедряя во власть в украинских областях криминальных махинаторов и сомнительных личностей, она берет на себя ответственность за их взгляды и действия, что неминуемо отразится на ее личных политических рейтингах и поддержке ее партии на следующих выборах.

Те, кто этого не понимает, не сработается с командой Президента. Европейскую Украину строят люди новой гражданской и политической формации, а не запутавшиеся в собственном преступном прошлом фигуры, припавшие к областным бюджетам. 

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео