WikiBaza

Let's clean Ukraine from corruption
Очистимо Україну від корупції

В Одессе нашли бизнес-центр, работающий на россиян

В Одессе нашли бизнес-центр, работающий на россиян
58771 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Одессе действует бизнес-центр «Альбатрос», оформленный на компанию российских граждан. Об этом редакция  368.media  узнала из данных источников в мэрии и портала Opendatabot.

Здание находится по адресу улица Канатная, 22/Жуковского,2. Здесь расположены ряд визовых центров европейских стран, комьютерная школа Hillel IT School, фитнес-клуб Marchenko Fitness, магазин Eva, хинкальная «Колхети», юрфирма  «Скайлекс», визовый центр Республики Польша, и еще ряд коммерческих предприятий. Расположен и там и офис бывшего депутата горсовета и нотариуса Дмитрия Кота. Все они является арендаторами помещений. Владельцем объектов указано ЧАО «Альбатрос». Согласно Opendatabot, компания оформлена на гражданку российской федерации Манжу Саидовну Ильясову, которая владеет рядом фирм в Одессе. В частности рестораном «Мимино».

Почти все фирмы зарегистрированы по соседству на улице Успенская, 22 (там идет строительство нового ЖК). Ее бизнес-партнером по ряду компаний являются уроженцы россии — Арби и Семен Кацманы. Последний при Порошенко он закупал уголь в «ДНР», взамен отдавая мясную продукцию. Например, в 2015 году ГП «Укринтерэнерго» заключило соглашение с российской компанией Кацмана «Русснефтедобыча» (Москва) на поставку 200 тысяч тонн антрацита марки АШ.

В то же время Кацман владеет фирмой «Некст», входящей в тройку московских фирм, которые перечисляли средства зарегистрированной в Ровенской области ООО «Компания «Зевс ЛТД». Фирма поставляла мясо руководителям ДНР и получал финансирование из России. Получателей продукции контролировали боевики Оплота «ДНР», так называемый министр экономического развития «ДНР», его заместитель и др. В период поставок «Компания «Зевс ЛТД» получила 500 млн российских рублей. Средства перечисляли фирмы из Москвы, а также с оккупированных территорий Украины (Донецкая, Луганская обл., АР Крым). Среди российских «доноров» была и фирма Кацмана. Позже в отношении фирм Кацмана СНБО ввело сакнции.

Фактически, в Одессе арендодатель продолжает из рф продолжает собирать деньги у украинских налогоплательщиков, но это пока проходит мимо ГБР и БЭБ. Данное место отлично подошло бы для размещения центра беженцев. Редакция 368.media  обращает внимание данные органов на эту ситуацию. Мы продолжим изучать деятельность этих лиц в Украине о чем сообщим вам, уважаемые читатели.

Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео